Найти в Дзене
Рецепты для лентяев

МУКА+ ВОДА+ СЫР - Я НЕ УСПЕВАЮ ИХ ГОТОВИТЬ! ВСЁ СЪЕДАЕТСЯ МГНОВЕННО

Оглавление

Предлагаю сделать кутабы с сыром и зеленью. Это блюдо азербайджанской кухни. Внешне они похожи на чебуреки, но только более полезные за счет того, что жарятся без масла. Готовятся очень просто.

Ингредиенты для теста (на 10-12 кутабов):

  • 400гр муки
  • 1 ч.л. соли
  • 250мл теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла

В миску просеиваем муку и соль. Добавляем сюда воду и масло и замешиваем тесто. Долго вымешивать его не нужно, как только масса станет однородной - все готово. Сразу после замешивания тесто будет достаточно плотным и тугим, работать с таким не удобно. Чтобы тесто стало мягким и податливым, заверните его в пленку или пакет и оставьте на 20 минут отдохнуть. А сами в это время сделайте начинку.

-2

Ингредиенты для начинки:

  • большой пучок зелени (подойдут петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, базилик)
  • 200гр сыра
  • 2 яйца (по желанию)

Можно взять какой-то один вид зелени или смешать несколько. Например, у меня были зеленый лук, петрушка и базилик. Так же для более интересного необычного вкуса можно добавить чуть-чуть мяты, тархуна, майорана или тимьяна. Зелень мелко режем. Сыр натираем на терке. Лучше всего брать сыр, который хорошо плавится и тянется.

-3

Начинка с сыром и зеленью считается классической и беспроигрышной. При желании ее можно разнообразить, добавив обжаренный лук, грибы или как в моем случае - пару вареных яиц. Яйца я натерла на терке и добавила к общей массе. Попробуйте начинку на вкус, при необходимости подсолите.

-4

Возвращаемся к тесту. После того, как оно отдохнет - станет мягким, эластичным и работать с ним будет одно удовольствие. Оно не прилипает к рукам и поверхности, поэтому стол не нужно припылять мукой. Тесто раскатываем в колбаску и делим на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.

-5

На половину лепешки выкладываем начинку (примерно по 1,5-2 ст.л. начинки), накрываем второй половиной и залепляем края пальцами или придавливаем зубчиками вилки. Неровности можно обрезать ножом. Внешне кутабы будут похожи на чебуреки.

-6

Жарим их на сухой сковородке, без масла. Огонь должен быть средним (на сильном они сгорят). За счет тонкого теста жарятся кутабы очень быстро - буквально по 1-2 минуте с каждой стороны. Жарим до румяных боков.

-7

Готовы кутабы выкладываем в кастрюлю и смазываем сливочным маслом. Пока жарим следующую партию - закрываем кастрюлю крышкой. Так кутабы станут еще мягче и вкуснее.

-8

Их можно есть и так, но вкуснее макать в мацони, сметану или натуральный йогурт.

Заранее вам приятного аппетита Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев.

Видео-рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются