Найти в Дзене
Настя Андреенкова

Гренки со шпротами

Продукты

Булочки бутербродные, ржаные - 3-4 шт.

Шпроты - 240 г

Яйца куриные - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Майонез - 1-2 ст. ложки

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - для подачи

-2

Подготовьте необходимые продукты для бутербродов со шпротами, яйцами и помидорами.

Яйца залить в кастрюле водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем остудить и очистить.

-3

Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку подсушиться. Не превращайте хлеб в сухари, он должен быть всего лишь с хрустящей корочкой.

-4

На крупной терке натрите вареные яйца.

-5

Откройте банку со шпротами, слейте масло.

Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Если он слишком водянистый, уберите семечки.

-6

Готовым гренкам надо дать остыть, затем слегка натереть каждую зубчиком чеснока.

-7

Нанесите на гренки тонкую майонезную сеточку.

-8

Посыпьте натертым яйцом.

-9

Сверху на яйцо выложите ломтики свежего помидора.

-10

На помидор выложите по одной крупной шпротине.

-11

Каждый бутерброд со шпротами, яйцом и помидором украсьте листиком свежей зелени.

-12

Гренки со шпротами подавайте в качестве закуски.

Еда
6,93 млн интересуются