Найти тему

Нажористые русские Щи. О том как готовим их мы

Что может быть лучше миски с горячими наваристыми щами, особенно когда приходишь с холодной улицы.

Щи
Щи

Самый обычный и стандартный рецепт щей может превратиться в блаженство и радость твоего желудка.

В общем готовим наваристые щи: уже умеешь- хорошо, нет- скорее читай и готовь.

Нам понадобится:

  • Свиные рёбрышки 400 гр
  • Картофель 5-6 средних штук
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная 300-400 гр.
  • Зелень свежая или сушёная
  • Масло раст. 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно моем свиные ребра, чистим овощи и режем лук с картофелем и капустой, а морковь натираем.

1.1
1.1
1.2
1.2
1.3
1.3

2. В кастрюлю с холодной водой бросаем ребра, даем закипеть, убираем пенку и варим в течении часа.

Если мясо сложить в кастрюлю с холодной водой, то будет наваристый бульон.
Варим свинину
Варим свинину

3. Занимаемся поджаркой: пассеруем на сковороде лук, добавив каплю масла, до золотистого цвета.

Засыпали
Засыпали

4. Добавляем к луку морковь, зелень и тушим в течении 10 минут.

Готово
Готово

5. Готовый бульон мы процеживаем, чтобы от свареного мяса отсеить всё лишнее и он стал кристально чистым.

6. Достаем свиные ребра и отделяем от костей, а также расщипляем на самостоятельные кусочки мяса.

7. Добавляем в кастрюлю в это время капусту. Мы варили около 20 минут, потому что любим когда она мягкая.

С капустой
С капустой

8. Добавляем картофель и спустя 10 минут добавляем зажарку, зелень и соль/перец. Варим еще 10-15 минут.

Время мы подбирали по готовности картофеля.

Теперь можно кушать. А если добавить в миску со щами сметану или майонез, то вообще вкусненько.

А как вы готовите Щи?

Приятного аппетита❣

Подписывайтесь на наш канал👋

Еда
6,23 млн интересуются