Что может быть лучше миски с горячими наваристыми щами, особенно когда приходишь с холодной улицы.
Самый обычный и стандартный рецепт щей может превратиться в блаженство и радость твоего желудка.
В общем готовим наваристые щи: уже умеешь- хорошо, нет- скорее читай и готовь.
Нам понадобится:
- Свиные рёбрышки 400 гр
- Картофель 5-6 средних штук
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная 300-400 гр.
- Зелень свежая или сушёная
- Масло раст. 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно моем свиные ребра, чистим овощи и режем лук с картофелем и капустой, а морковь натираем.
2. В кастрюлю с холодной водой бросаем ребра, даем закипеть, убираем пенку и варим в течении часа.
Если мясо сложить в кастрюлю с холодной водой, то будет наваристый бульон.
3. Занимаемся поджаркой: пассеруем на сковороде лук, добавив каплю масла, до золотистого цвета.
4. Добавляем к луку морковь, зелень и тушим в течении 10 минут.
5. Готовый бульон мы процеживаем, чтобы от свареного мяса отсеить всё лишнее и он стал кристально чистым.
6. Достаем свиные ребра и отделяем от костей, а также расщипляем на самостоятельные кусочки мяса.
7. Добавляем в кастрюлю в это время капусту. Мы варили около 20 минут, потому что любим когда она мягкая.
8. Добавляем картофель и спустя 10 минут добавляем зажарку, зелень и соль/перец. Варим еще 10-15 минут.
Время мы подбирали по готовности картофеля.
Теперь можно кушать. А если добавить в миску со щами сметану или майонез, то вообще вкусненько.
А как вы готовите Щи?