Куриные желудки с жареными огурцами готовлю, когда хочется удивить гостей. Если Вы любите, чтобы гости угадывали что находится в составе блюда, то этот рецепт для Вас!
Что только не звучит из их уст: грибы, почки, сердце, язык))) Редко, кто угадывает.
Начнем:
Моем, чистим куриные желудки. И ставим их варить, солить не нужно. Варим 20 минут после закипания на среднем огне. Воды наливаем на 2 пальца выше желудков.
Морковь, маринованные огурцы натираем. Лук мелко режем. Огурцы нужно отжать от рассола. Обжариваем все на растительном масле при сильном огне.
Когда овощи обжарятся, добавляем к ним порезанные на длинные полоски куриные желудки. Вливаем бульон от желудков и добавляем соевый соус по вкусу, перчим. Все смешиваем. На среднем огне тушим 15 минут под крышкой.
Куриные желудки с жареными огурцами превосходны и в холодном виде, в качестве закуски, и в горячем. Если подавать в горячем виде, то на гарнир идеально подходят рис и фунчоза.
Состав:
- куриные желудки 500 г;
- большая луковица;
- 2 средних моркови;
- 10-15 маринованных огурцов среднего размера;
- соевый соус по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- вода примерно 1, 5 стакана;
- соли нет.
Ставьте лайк, если рецепт понравился. И пишите в комментариях, какие ингредиенты называли Ваши гости, когда состав угадывали!