На днях нашла рецепт вкуснейшей запеканки и решила попробовать сделать ее на ужин, думала что грибы и обыденный картофель нам уже приелись, но результат меня поразил-вся семья была в восторге от такой вкуснотищи, слопали всю буквально за 10 минут, самое главное ни чего сложного в ней нет, основные ингредиенты грибы и картофель, а готовится она всего один час в духовке, и вкусный ужин у вас на столе, у нас ужин был восхитительный все родные просили добавки пока все не съели, пожалуй это самое важное для любой хозяйки.
Запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- Шампиньоны- 500 гр.
- Картофель- 1 кг.
- Лук- 1 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Яица -4 шт.
- Мука - 1 стакан.
- Масло растительное.
- Сметана- 3 столовые ложки.
- Сливочное масло- 100 гр.
- Соль, перец, укроп, зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите картофель вымойте, разрежьте пополам и отварите в подсоленной воде.
2. Лук нарежьте кубиками помельче, морковь натрите на средней терке.
3. Очистите шампиньоны, тщательно промойте водой и нарежьте кубиком.
4. Разогрейте сковороду и поджарьте на среднем огне лук и морковь до золотистого цвета, высыпьте поджарку в отдельную емкость.
5. Далее нужно поджарить грибы, поперчите, добавьте соль и специи, жарьте 10- 15 минут на среднем огне.
6. После того как картофель сварился, делаем пюре, добавляя в него масло и сметану, и два взбитых яица, добавляем муку и немного картофельного отвара, постепенно перемешивая, взбейте пюре вручную или используйте миксер.
7. Теперь нужно смешать все ингредиенты, пюре перемешиваем с грибами, морковью и луком.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов, противень смажьте растительным маслом и выложите приготовленную массу на него, у нас остались еще 2 яица, их мы тоже взбиваем и смазываем поверхность запеканки, отправляем запеканку в духовку на один час.
9. Спустя час достаем запеканку из духовки, смазываем маслом и украшаем зеленью по вкусу, это может быть зеленый лук или укроп.
Всем приятного аппетита!