Всем привет! С вами Юля! Да да, обычно рецептами с вами делится моя мама, но за выпечку дома отвечаю я! Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего сметанного тортика! Готовлю его на все дни рождения, так как дочка моя не ест покупные торты, а очень хочется её порадовать!
Вообще готовить я не особо люблю, только вкусняшки по настроению 😊 и готовлю обычно из головы и сыплю все на глаз. Поэтому воспроизвести рецепт было не просто, но я постаралась для вас девочки 🤗 надеюсь все понятно, если что спрашивайте!
Итак, для одной части теста берём:
2 яйца
1 банка сгущеного молока
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
Мука (добавляйте в тесто до тех пор пока оно не станет как сметана 20% по консистенции)
Такого количества теста хватит примерно на 5-7 коржей. Если хотите высокий торт как на фото, готовьте ещё одну такую чашу теста и добавляйте туда какако, чтобы торт получился зебра.
Коржи я выпекаю в обычной круглой невысокой форме, по одному. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см (толстые коржи плохо пропитываются). Далее готовим пропитку:
1 пакет сметаны 20% (это на одну часть теста)
Сахар по вкусу
Сметану и сахар смешиваем и промазываем каждый корж. Пока у меня запекается корж, я беру готовый, тщательно промазываю его импровизированным сметанным кремом, и побольше, пусть течёт по бокам. И все. Украсить можно на свой вкус. В идеале тортик готовить в ночь, чтобы он пропитался. Тортик для тех кто не любит приторно сладко и не любит морочиться долго с готовкой 😅
Пусть у всех получится вкуснейший тортик! Соня его обожает просто! Ну и мы тоже🤤