Из этого теста можно готовить лепешки, пирожки и даже пиццу на сковороде! Это просто объедение!
Ингредиенты
мука - 600 гр.
кефир - 320 гр.
яйца - 2 шт.
масло растительное для обжаривания
сода - 0,5 ч.л. с горкой (примерно 5 гр.)
соль по вкусу
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТИХ ЛЕПЁШЕК ТУТ!
В глубокую миску просеять муку, насыпать соль, сделать лунку в центре и налить кефир, разбить яйца, добавить соду, замесить тесто. Тесто разделить на шарики и оставить отдохнуть на 5-7 минут накрыв полотенцем или плёнкой.
После того, как тесто отдохнуло, раскатать тесто и обжаривать в растительном масле на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания.
Чтобы лепёшки получились очень пышные (примерно 2 см толщиной) необходимо, это тесто разделить на 5 равных частей и раскатать 15-16 см в диаметре.
Чтобы получилось 10 лепёшек, все ингредиенты необходимо удвоить.
Из готовых лепёшек можно приготовить пиццу (тесто для этого раскатать толщиной примерно 3 мм и так же обжарить с обеих сторон), при условии, что все ингредиенты полностью готовы к употреблению и термически обработаны, либо их время готовки всего несколько минут (например, пицца МАРГАРИТА)! Соединить все ингредиенты, посыпать сыром и отправить в микроволновую печь на 2-3 минуты.
Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!
#лепешки #лепешки на сковороде #лепешки на кефире #рецепт теста #как приготовить лепешки #пышки #еда и рецепты #готовка еды