Найти тему
дж дж дж

Домашняя Нутелла

1Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.

В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.

2Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.

Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!

Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.

Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.

Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.

Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются