Если урожай яблок удался и хочется сохранить пользу натуральных витаминов на всю зиму, то отличным способом окажется яблочное варенье. Приготовить его совсем не сложно, при этом оно будет не просто хорошим десертом к чаю, но и прекрасным дополнением к блинам, оладьям или пирожкам. Для яблочного варенья нужно совсем немного ингредиентов: яблоки и сахар, по желанию можно добавить апельсины или корицу, которые придадут интересные оттенки вкусу десерта.
Пошаговый рецепт приготовления:
Яблоки необходимо тщательно промыть, очистить от косточек и, при желании, от кожуры. Нарезать на небольшие дольки.
Положить в медный таз яблоки и засыпать сахаром в пропорции 1:1, оставить примерно на 10 часов.
Когда яблоки дадут сок, нужно поставить таз на огонь и довести содержимое до кипения.
Полностью остудить будущее варенье и повторить эти действия 3 раза.
Разлить горячее варенье в чистые сухие банки и закрыть прокипячёнными крышками.
После остывания банок, их можно убирать в место для хранения.
Если хочется сохранить целостность яблочных долек, то варить яблоки нужно на максимальном огне. Также в этом поможет кожура, поэтому если нужно сохранить дольки, то кожуру нужно оставить, при этом сохранится и большая часть витаминов.