Аппетитная курочька
Ингредиенты:
4 куриных ножки (или 4 бёдрышка)
Шесть картофелин
1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 лимон
2 ст.л.томатного соуса
1 ч.л.мёда, 2 ст.л.растительного масла
Зелень,соль,перец,разморин,тимьян.
1. Лимон вымойте, разрежьте по полам, выжмите из половинки 1 ст.л.лимонного сока.
2. Для маринада смешайте растительное масло,лимонный сок, мёд, томатный соус, тимьян, соль и перец.
3. Куриные ножки ополосните водой, натрите маринадом и отложите на 20 минут.
5. Репчатый лук, чеснок очистите и тонко порубить.
6. Свежую зелень вымойте и покрошите.
7. Бумагу для выпечки поместите в форму, а внутрь по всей поверхности разложить лук с чесноком.
Сверху добавьте куриные ножки и кусочки картошки.
Блюдо готовьте в предварительно разогретой до 180-200C время готовки 35-40 минут.
Посыпьте свежей зеленью и запекайте ещё 5 минут.
Курицу разложить порциями по тарелкам.
Совет: если вы любите блюдо по острее, то перед приготовлением посыпьте курочьку нарезным перцем чили.
Время приготавления-45 мин +20 мин на маринование
В каждой порции 302 ккал
11г жиров/ 19,5 белков/29 г углеводов