Найти в Дзене
Повар вкус.

Запечённые куриные ножки в томатном соусе

Аппетитная курочька

Продукты на четыре порции
Продукты на четыре порции

Ингредиенты:

4 куриных ножки (или 4 бёдрышка)

Шесть картофелин

1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 лимон

2 ст.л.томатного соуса

1 ч.л.мёда, 2 ст.л.растительного масла

Зелень,соль,перец,разморин,тимьян.

-2

1. Лимон вымойте, разрежьте по полам, выжмите из половинки 1 ст.л.лимонного сока.

2. Для маринада смешайте растительное масло,лимонный сок, мёд, томатный соус, тимьян, соль и перец.

3. Куриные ножки ополосните водой, натрите маринадом и отложите на 20 минут.

4. Картофель очистите, промойте, разрежьте на четвертинки и посыпьте солью и розмарином.
4. Картофель очистите, промойте, разрежьте на четвертинки и посыпьте солью и розмарином.

5. Репчатый лук, чеснок очистите и тонко порубить.

6. Свежую зелень вымойте и покрошите.

7. Бумагу для выпечки поместите в форму, а внутрь по всей поверхности разложить лук с чесноком.

Сверху добавьте куриные ножки и кусочки картошки.

Блюдо готовьте в предварительно разогретой до 180-200C время готовки 35-40 минут.

Посыпьте свежей зеленью и запекайте ещё 5 минут.

Курицу разложить порциями по тарелкам.

Совет: если вы любите блюдо по острее, то перед приготовлением посыпьте курочьку нарезным перцем чили.

Время приготавления-45 мин +20 мин на маринование

В каждой порции 302 ккал

11г жиров/ 19,5 белков/29 г углеводов

-4

Еда
6,93 млн интересуются