Найти тему
ГОТОВИМ ПРОСТО 🔪

Самая вкусная прослоечка 😋

Я Вам клянусь, вкуснее прослойки Вы не пробовали 🥰

🥩 Ингредиенты:

🔸Прослойка ~ 1-2 куска;

🔸Луковая шелуха(как яйца красить, тот же смысл);

🔸Чеснок ~ 7-9 зубчиков (для натирания);

🔸Перец молотый любой (для натирания);

🔸Паприка по вкусу;

🔸Соль ~ 4-5 ст.л (чем больше, тем лучше).

🔪 Приготовление:

✴️Прослойку промываем. Каждый кусок делим на три части.

✴️В большую кастрюлю на дно выкладываем луковую шелуху, затем прослойку, перестилая ее луковой шелухой (прослойка должна быть вся в луке).

✴️Все заливаем водой и ставим на плиту.

✴️Солим. Не бойтесь переборщить, прослойка возьмёт столько, сколько ей нужно.

✴️После закипания, кипятим ещё 25-30 минут (на среднем огне).

✴️Затем снимаем с плиты и оставляем прослойку в этом отваре на сутки.

✴️На следующий день, достаем наши кусочки, очищаем от шелухи и натираем чесночной смесью.

🥙Смесь для натирания:

Чеснок трем на тёрке, перемешиваем со специями (перец, паприка).

✴️И завершающий штрих - по 2-3 кусочка прослойки, натёртой чесноком, укладываем на тарелку и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты. Можно в духовку - 180 градусов на 5 минут.

✴️Достаем, остужаем и в морозильник на недолгое хранение 😅, потому что такая вкуснота ну уж никак не залёживается 😋.

Приятного аппетита, друзья! Пишите Ваши комментарии, как Вам рецепт и кто уже пробовал сие творение? 🤗

Подписывайтесь на мой канал и ждите ещё вкусняшек 🥰

Еда
6,23 млн интересуются