Я Вам клянусь, вкуснее прослойки Вы не пробовали 🥰
🥩 Ингредиенты:
🔸Прослойка ~ 1-2 куска;
🔸Луковая шелуха(как яйца красить, тот же смысл);
🔸Чеснок ~ 7-9 зубчиков (для натирания);
🔸Перец молотый любой (для натирания);
🔸Паприка по вкусу;
🔸Соль ~ 4-5 ст.л (чем больше, тем лучше).
🔪 Приготовление:
✴️Прослойку промываем. Каждый кусок делим на три части.
✴️В большую кастрюлю на дно выкладываем луковую шелуху, затем прослойку, перестилая ее луковой шелухой (прослойка должна быть вся в луке).
✴️Все заливаем водой и ставим на плиту.
✴️Солим. Не бойтесь переборщить, прослойка возьмёт столько, сколько ей нужно.
✴️После закипания, кипятим ещё 25-30 минут (на среднем огне).
✴️Затем снимаем с плиты и оставляем прослойку в этом отваре на сутки.
✴️На следующий день, достаем наши кусочки, очищаем от шелухи и натираем чесночной смесью.
🥙Смесь для натирания:
Чеснок трем на тёрке, перемешиваем со специями (перец, паприка).
✴️И завершающий штрих - по 2-3 кусочка прослойки, натёртой чесноком, укладываем на тарелку и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты. Можно в духовку - 180 градусов на 5 минут.
✴️Достаем, остужаем и в морозильник на недолгое хранение 😅, потому что такая вкуснота ну уж никак не залёживается 😋.
Приятного аппетита, друзья! Пишите Ваши комментарии, как Вам рецепт и кто уже пробовал сие творение? 🤗
Подписывайтесь на мой канал и ждите ещё вкусняшек 🥰