Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Луковый пирог с ветчиной, сливками и яйцами

Попробуйте кусочек лукового пирога, не пожалеете!

Для теста: 200 гр. муки, 1 яичный желток, 3 ст. ложки воды, 100 гр. сливочного масла, 1 щепотка соли.

Для начинки: 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 стебля лука-порея (ок. 500 гр.), 200 мл сливок, 3 яйца, 200 гр. ветчины.

1. Быстро перемешать все ингредиенты для теста, придать ему форму шара и положить в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки очистить луковицы, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Лук-порей почистить, помыть и стебли целиком нарезать тонкими кольцами. Добавить к репчатому луку и обжаривать около 10 мин.

Дать остыть. Взбить сливки и яйца, ветчину нарезать мелкими кубиками. Сливки с яйцами и ветчину смешать с луком.

3. Раскатать тесто в круглый пласт, выстлать им смазанную жиром форму для пирогов диаметром 26 см и сделать бортик.

Выпекать корж 8 мин в предварительно нагретой до 160 гр. духовке. Затем равномерно выложить на него начинку и выпекать пирог 25-30 мин. до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются