Всем привет!
Сегодня готовим очень вкусную быструю и ароматную закуску для всей семьи! Подойдёт как к завтраку, так и, например, для пикника.
Для начинки нам понадобится по 120 гр. ветчины и любого твёрдого сыра и пучок зелёного лука. Разумеется, можно по своему желанию добавить в начинку и что-то другое, например, курицу. Ветчину натираем на крупной тёрке, а сыр – на мелкой. Зелёный лук мелко нарубим, и начинка готова!
Теперь возьмём 2 стандартных пачки творога (по 180 гр.), щедро посолим, добавим щепотку чёрного молотого перца, 1-2 зубчика давленного чеснока (если нет специального пресса, выручит обычный нож с широким лезвием), вобьём 1 небольшое яйцо, добавим 3 ст. л. (с горкой) муки, и всё это хорошо перемешаем.
Вымешивать тесто будем по старинке, поэтому сразу подпыляем стол мукой, столовой ложкой возьмём немного творожного теста, скатаем небольшой колобок, и то же самое повторим со всем нашим тестом.
Из начинки руками лепим приличного размера шарики (как будто мы лепим домашние пельмени). Это будет легко, ведь ветчина и сыр хорошо поддаются лепке. Укладываем их на заготовки и закрываем начинку тестом, чтобы опять получился шар, на этот раз творожный. Его нужно обвалять в муке, но мы ведь не даром щедро посыпали её на стол, так что с этим проблем не возникнет! На последнем этапе наши симпатичные колобки нужно расплющить, придав им вид классических сырников.
Осталось выложить нашу закуску на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду, обжарить по 2 минуты с каждой стороны и выложить на красивую тарелку для подачи. Её можно выложить листьями салата, чтобы сырники смотрелись эффектнее.
Приятного аппетита!