У каждой нации есть свои блинчики с начинкой😉 и названия у них, у блинчиков, свои.
Вот и у западных беларусов есть такие, они называются налесники.
Классика жанра - это налесники с творожной начинкой!
Но прожив некоторое время в РФ, произошла корректировка вкусовых предпочтений.
Теперь, это налесники с разными начинками, от луково-яичной до начинки в виде икры😆
Главное - это сам рецепт блинчиков!
Нам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 столовые ложки сахара
- 0.5 литра молока
- 18 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 40 грамм сливочного масла
Необходимо хорошо взбить яйца.
Добавляем соль
Добавляем сахар, всё смешиваем до однородной массы.
Добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем.
Добавляем 6 столовых ложек муки, смешиваем.
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, смешиваем.
Добавляем 6 столовых ложек муки, смешиваем. Ещё 6 ложек муки добавляем постепенно, всё тчательно смешиваем.
Полученная масса должна быть похожа на 10% сметану по своей густоте.
Если тесто получилось крутым, добавье ещё немного молока.
Нагреваем сковородку. Подходящей будет та темперанура, при которой ваша ладонь почувствует тепло отдаваемое сковородкой.
Разогрета сковорода, наливаем 1 столовую ложку масла, равномерно распределяем его по всей поверхности. Ждём пол минуты и... начинаем жарить блинчики!
Каждый готовый блин выкладываем в стопку, предварительно кладём сливочное масло на блин.
Вот так растёт наша стопочка блинчиков.
Для блинчиков с начинкой, сливочное масло не используйте!
Готово!
Можно подать их к чаю с вареньем или джемом. Можно ограничиться просто чаем😉, главное, записать как правильно тесто приготовить!
Приятного аппетита!