Найти тему

Налесники, что это такое

У каждой нации есть свои блинчики с начинкой😉 и названия у них, у блинчиков, свои.

Вот и у западных беларусов есть такие, они называются налесники.

Классика жанра - это налесники с творожной начинкой!

Но прожив некоторое время в РФ, произошла корректировка вкусовых предпочтений.

Теперь, это налесники с разными начинками, от луково-яичной до начинки в виде икры😆

Главное - это сам рецепт блинчиков!

Нам понадобятся:

  1. 2 яйца
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 2-3 столовые ложки сахара
  4. 0.5 литра молока
  5. 18 столовых ложек муки
  6. 1 столовая ложка растительного масла
  7. 40 грамм сливочного масла

Необходимо хорошо взбить яйца.

Мои заметки
Мои заметки

Добавляем соль

Мои заметки
Мои заметки

Добавляем сахар, всё смешиваем до однородной массы.

Мои заметки
Мои заметки
Мои заметки
Мои заметки

Добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем.

Мои заметки
Мои заметки
Мои заметки
Мои заметки

Добавляем 6 столовых ложек муки, смешиваем.

Мои заметки
Мои заметки
Мои заметки
Мои заметки

Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, смешиваем.

Мои заметки
Мои заметки
Мои заметки
Мои заметки

Добавляем 6 столовых ложек муки, смешиваем. Ещё 6 ложек муки добавляем постепенно, всё тчательно смешиваем.

Полученная масса должна быть похожа на 10% сметану по своей густоте.

Мои заметки
Мои заметки

Если тесто получилось крутым, добавье ещё немного молока.

Нагреваем сковородку. Подходящей будет та темперанура, при которой ваша ладонь почувствует тепло отдаваемое сковородкой.

Разогрета сковорода, наливаем 1 столовую ложку масла, равномерно распределяем его по всей поверхности. Ждём пол минуты и... начинаем жарить блинчики!

Мои заметки
Мои заметки
Мои заметки
Мои заметки
Мои заметки
Мои заметки
Мои заметки
Мои заметки

Каждый готовый блин выкладываем в стопку, предварительно кладём сливочное масло на блин.

Мои замети
Мои замети
Мои заметки
Мои заметки

Вот так растёт наша стопочка блинчиков.

Мои заметки
Мои заметки
Для блинчиков с начинкой, сливочное масло не используйте!

Готово!

Мои заметки
Мои заметки

Можно подать их к чаю с вареньем или джемом. Можно ограничиться просто чаем😉, главное, записать как правильно тесто приготовить!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются