Тарталетки с разными наполнителями - отличная закуска к любому праздничному столу или коктейльной вечеринке. Такое блюдо всегда выглядит интересно, небанально и вариативно. Предлагаем приготовить оригинальный рецепт тарталеток с разными видами грибов и зеленым горошком. Ни один гурман не останется равнодушным!
Приготовление:
1. 150 г свежих белых грибов, 100 г маслят, 140 г лисичек помыть и промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на кусочки одинакового размера.
Если вам не нравятся лесные грибы можно использовать шампиньоны 400 грамм.
100 г лука шалот порезать мелкими кубиками. Если вы используете сушеные грибы, их нужно замочить в холодной воде хотя бы на пару часов.
2. Лук обжарить на оливковом масле, добавить 1 зубок чеснока и веточку чабреца (масло должно впитать ароматы специй). Через 2-3 минуты добавить белые грибы, лисички и маслята. Когда грибы станут приятного золотистого оттенка, влить 45 мл белого сухого вина. Чуть позже добавить 90 г зелёного горошка, молотый белый перец и соль по вкусу.
3. Сливочное масло 70 грамм натереть на крупной тёрке. Масло должно быть твердым, только из холодильника. Добавить 140 г муки, посолить. Быстро замесить тесто руками, добавить 1 желток и холодную воду (количество регулировать). Тесто не должно нагреваться. Завернуть тесто в плёнку и оставить на 30 минут в холодильнике. Охлаждённое тесто разрезать на пять равных частей, раскатать и выложить в формочки для тарталеток. Дно и стенки проколоть вилкой - это поможет сохранить форму. Выпекать 12 минут при 180 С до румяной корочки.
4. Готовые корзинки наполнить начинкой из грибов и зелёного горошка, можно украсить кукурузными зёрнами, цельной лисичкой и небольшим пучком салата фризе.