Найти тему
Про Рецепты

Рецепт молдавских мучеников

Молдавские мученики или святые, как их еще называют в некоторых районах страны, - это блюда, которые не пропали без вести на столе. Прочтите простейший рецепт молдавских мучеников и узнайте, как их приготовить дома!
В Молдове рецепт мучеников сладок и ароматен, потому что испеченное тесто мучеников похоже на тесто для лепешек, а в конце все смазывают медом и грецкими орехами. Поскольку они незаменимы за праздничным столом, ниже мы расскажем вам пошаговый рецепт молдавских мучеников.

На подготовку: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Общее время готовки: 120

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 400 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 40 г дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 200 г меда;
  • 200 г молотых грецких орехов;
  • 50 мл масла;
  • эссенции по вкусу.

Способ приготовления:

Из дрожжей, 2 чайных ложки сахара, немного молока и немного муки, взятых из вышеперечисленных ингредиентов, делают замес, который оставляют подниматься.

Просейте муку в миску, сделайте в середине отверстие, в которое положите взбитый замес, 3 взбитых яйца со щепоткой соли, 200 г сахара, молоко, мягкий маргарин и ароматизаторы.

-2

Замесить тесто руками, смоченными маслом, и дать ему подняться. Из поднятого теста отломите кусок размером с яблоко, из которого сделайте 2 длинных и тонких рулета, которые переплетаются в форме цифры 8.

-3

Пусть святые немного встанут, смажьте их взбитым яйцом, выложите на смазанную маслом сковороду, застеленную бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку до золотистого цвета.

Приятного аппетита !

Напиши комментарий, поставь лайк и поделись с друзьями в соцсетях.

Подпишись ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Читайте также: Лимонный крем ! Невозможно оторваться

Еда
6,23 млн интересуются