Молдавские мученики или святые, как их еще называют в некоторых районах страны, - это блюда, которые не пропали без вести на столе. Прочтите простейший рецепт молдавских мучеников и узнайте, как их приготовить дома!
В Молдове рецепт мучеников сладок и ароматен, потому что испеченное тесто мучеников похоже на тесто для лепешек, а в конце все смазывают медом и грецкими орехами. Поскольку они незаменимы за праздничным столом, ниже мы расскажем вам пошаговый рецепт молдавских мучеников.
На подготовку: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Общее время готовки: 120
Ингредиенты:
- 1 кг муки;
- 400 г сахара;
- 4 яйца;
- 100 г маргарина;
- 40 г дрожжей;
- 400 мл молока;
- 200 г меда;
- 200 г молотых грецких орехов;
- 50 мл масла;
- эссенции по вкусу.
Способ приготовления:
Из дрожжей, 2 чайных ложки сахара, немного молока и немного муки, взятых из вышеперечисленных ингредиентов, делают замес, который оставляют подниматься.
Просейте муку в миску, сделайте в середине отверстие, в которое положите взбитый замес, 3 взбитых яйца со щепоткой соли, 200 г сахара, молоко, мягкий маргарин и ароматизаторы.
Замесить тесто руками, смоченными маслом, и дать ему подняться. Из поднятого теста отломите кусок размером с яблоко, из которого сделайте 2 длинных и тонких рулета, которые переплетаются в форме цифры 8.
Пусть святые немного встанут, смажьте их взбитым яйцом, выложите на смазанную маслом сковороду, застеленную бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку до золотистого цвета.
Приятного аппетита !
Напиши комментарий, поставь лайк и поделись с друзьями в соцсетях.
Подпишись ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.
Читайте также: Лимонный крем ! Невозможно оторваться