Сегодня я решила написать о следующем нюансе в рецептуре многих блюд😉
Дело в том, что порой в рецептах указывается следующее количество ингредиентов, например, 88 граммов воды и 121 грамм молока...😳
А натолкнуло меня на написание этой статьи следующее...
Сегодня старший ребенок решил, что готов к изучению кулинарии и несмотря на то, что он подрастающий мужчина мы противиться не стали... Несомненно, в этом есть и моя корыстная цель, ведь иногда он сможет меня и разгрузить, да и с голоду сам не умрет и сестер не позволит, если мы, родители, где задержимся😇
В общем, приобрели онлайн-курс от проверенной школы и погнали...
И ребенок тут же столкнулся со следующей дилеммой, на приготовление супа на четырех человек оказалось, что ему необходимо 2,7 яйца!
Что за бред — скажите вы, откуда такие странные цифры?!
Наверняка и Вы сталкивались с такими граммовками, как 47 граммов сахара, 52 грамма муки... Откуда такие цифры!
А ведь все очень просто. Дело в том, что, если вы сталкиваетесь с такими граммовками, то значит вам попался рабочий рецепт, но изначально он был разработан под промышленные огромные масштабы, а потом пересчитан на меньшее количество персон, так сказать — оптимизирован под бытовой вариант. Ну не будете же вы за один раз 1500 эклеров готовить?! Или вряд ли вам нужно 250 тортов по 750 граммов каждый🤭
Следовательно, берется промышленный рецепт и делится все количество ингредиентов на запланированное количество персон или тортов или граммов, а уже после умножается на необходимое количество персон для бытовых масштабов.
И, если честно, то я не вижу ничего страшного в том, что если в рецепте указано 47 граммов сахара, а вы положите 50, а вместо 2,7 яйца можно и три яйца положить.
Так что округляем и ничего не боимся.
Стоит также не забывать, что и у кухонных весов есть погрешность, да и на солнце — пятна!
В общем, ребенка в этом долго убеждать мне не пришлось, а вас?
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼