Найти в Дзене
СОЛЬ И САХАР

Этот слоёный салат влюбит в себя всех (муж просит готовить его постоянно)

Очень вкусный слоёный салат «Марсель», который у вас точно получится и сочетание вкусов удивит не только вас, но и ваших родных.

Готовила этот салат, как альтернативу «Оливье» на прошлый Новый год, все родственники просили потом у меня рецепт. Я и сама была в восторге от него!

Для салата понадобится:

Куриное филе — 250 гр

Твёрдый сыр — 80 гр

Яйца — 3 шт.

Чернослив без косточек — 50 гр

Морковь по-корейски — 200 гр

Грецкие орехи — 20 гр

Чеснок — 1 зубчик

Майонез (по вкусу)

Продукты для салата "Марсель"
Продукты для салата "Марсель"

Куриное филе режу на несколько крупных кусочков, кладу их в кипящую воду (так мясо будет более сочным и не отдаст свои витамины в бульон), варю до готовности. Далее достаю мясо, даю ему остыть на тарелке. Нарезаю варёную курицу небольшими кубиками.

-2

Отвариваю три яйца, охлаждаю их в холодной воде, чищу. Отделяю белки от желтков.

Чернослив промываю, удаляю с него влагу бумажными салфетками. Потом чернослив нарезаю полосками.

-4

Твёрдый сыр (у меня Российский) натираю на крупной тёрке. Через чеснокодавку пропускаю зубчик чеснока. Измельчённый чеснок смешиваю с двумя столовыми ложками майонеза, далее эту смесь добавляю к натёртому сыру и перемешиваю до однородности.

Грецкие орехи измельчаю.

-6

Смешиваю измельчённые орехи с морковью по-корейски.

Начинаю укладывать салат «Марсель» слоями. Устанавливаю на плоскую круглую тарелку сервировочное кольцо (салат будет выглядеть аккуратней).

Но можно выкладывать слои и без кольца, так салат будет выглядеть по-домашнему
Но можно выкладывать слои и без кольца, так салат будет выглядеть по-домашнему

Последовательность слоёв:

— чернослив (промазываю майонезом)

— нарезанная курица: посолить, поперчить по вкусу (промазываю майонезом)

— морковь по-корейски с орехами (промазываю майонезом)

— тёртый сыр с чесноком и майонезом (промазывать майонезом не нужно)

— тёртые белки (промазываю сверху майонезом)

— тёртые желтки (финальный слой, его майонезом мазать не нужно)

Так же можно смазать салат майонезом со всех сторон и присыпать желтком, а сверху украсить веточкой петрушки. Вид салата «Марсель» будет ещё более праздничным.

Салат "Марсель" готов. Приятного вам аппетита! Готовьте по этому рецепту и наслаждайтесь вкусом

Еда
6,93 млн интересуются