Очень вкусный слоёный салат «Марсель», который у вас точно получится и сочетание вкусов удивит не только вас, но и ваших родных.
Готовила этот салат, как альтернативу «Оливье» на прошлый Новый год, все родственники просили потом у меня рецепт. Я и сама была в восторге от него!
Для салата понадобится:
Куриное филе — 250 гр
Твёрдый сыр — 80 гр
Яйца — 3 шт.
Чернослив без косточек — 50 гр
Морковь по-корейски — 200 гр
Грецкие орехи — 20 гр
Чеснок — 1 зубчик
Майонез (по вкусу)
Куриное филе режу на несколько крупных кусочков, кладу их в кипящую воду (так мясо будет более сочным и не отдаст свои витамины в бульон), варю до готовности. Далее достаю мясо, даю ему остыть на тарелке. Нарезаю варёную курицу небольшими кубиками.
Отвариваю три яйца, охлаждаю их в холодной воде, чищу. Отделяю белки от желтков.
Чернослив промываю, удаляю с него влагу бумажными салфетками. Потом чернослив нарезаю полосками.
Твёрдый сыр (у меня Российский) натираю на крупной тёрке. Через чеснокодавку пропускаю зубчик чеснока. Измельчённый чеснок смешиваю с двумя столовыми ложками майонеза, далее эту смесь добавляю к натёртому сыру и перемешиваю до однородности.
Грецкие орехи измельчаю.
Смешиваю измельчённые орехи с морковью по-корейски.
Начинаю укладывать салат «Марсель» слоями. Устанавливаю на плоскую круглую тарелку сервировочное кольцо (салат будет выглядеть аккуратней).
Последовательность слоёв:
— чернослив (промазываю майонезом)
— нарезанная курица: посолить, поперчить по вкусу (промазываю майонезом)
— морковь по-корейски с орехами (промазываю майонезом)
— тёртый сыр с чесноком и майонезом (промазывать майонезом не нужно)
— тёртые белки (промазываю сверху майонезом)
— тёртые желтки (финальный слой, его майонезом мазать не нужно)
Так же можно смазать салат майонезом со всех сторон и присыпать желтком, а сверху украсить веточкой петрушки. Вид салата «Марсель» будет ещё более праздничным.
Салат "Марсель" готов. Приятного вам аппетита! Готовьте по этому рецепту и наслаждайтесь вкусом