Совсем недавно для себя и своей семьи первый раз готовила открытые пироги «Киш», моим мальчикам они понравились за вкус, мне понравились за то, что время на них уходит не много. Принцип приготовления у пирогов один, начинки только разные. Пробую разнообразные начинки, самые лучшие буду предлагать вам. Пироги получаются сочные, сытные и ароматные. Сегодня представлю вам пирог с луком и беконом. Многие удивятся: «Что за начинка лук?», а я вам советую: «Попробуйте, не пожалеете!»
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 120 гр.
Мука пшеничная - 250 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ледяная вода - 3-6 ст. л.
Соль.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Бекон – 200 гр.
Масло раст – 1 ст. л.
Заливка:
Сметана – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Сыр – 150 гр.
Соль, перец.
1. Масло с мукой и солью перетереть в крошку, добавить яйцо и воду, замесить упругое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть около часа в холодильнике.
2. На разогретой сковороде в масле обжарить порезанный бекон, как только бекон выжарится и подрумянится, высыпаем в сковороду лук порезанный полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.
3. В миске соединить сметану, яйца, соль, перец и тёртый сыр. Тщательно перемешать.
4. По истечении времени достать тесто раскатать толщиной 3-4 мм., выложить в смазанную маслом форму с бортиками, убрать лишнее тесто, чтобы не было выше бортиков. Во внутрь формы, прямо на тесто постелить фольгу или пекарскую бумагу, сверху насыпать груз (горох, фасоль, или др.) Выпекать основу пирога 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Из формы убрать фольгу или бумагу с грузом. Во внутрь основы пирога, выложить луково-беконную начинку, залить сырной смесью и равномерно распределить по всей поверхности пирога.
6. Пирог поставить в духовку, на 10-15 минут пока не подрумянится.
7. Резать и подавать готовый пирог, когда немного остынет.
Количество воды в рецепте указано приблизительно, оно зависит от муки и величины яиц, поэтому воду добавляйте по мере надобности. Бекон не кладите жарить на сухую сковороду, иначе он начнёт подгорать. Чтобы с него начал вытапливаться жир, нужно добавить чуть-чуть масла растительного. В место репчатого лука, можно использовать лук–порей. Лишнее тесто хорошо хранится в морозилке. Сыр можно использовать любой, я даже иногда использую «колбасный подкопчённый». Не знаю можно ли использовать потом наш «груз» в приготовлении еды, поэтому, после того, как использую, я его остужаю и храню в банке до следующего раза.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: