Найти тему
Настя Андреенкова

Слоёный салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Продукты (на 4 порции)

Крабовые палочки - 100 г

Ананасы консервированные - 80 г

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - 3 ст. ложки

Уксус (по желанию) - 1 ч. ложка

Лук зелёный для украшения (по желанию) - несколько перьев

-2

Подготовьте необходимые продукты по списку. 

Ананасы можно использовать в виде колец или кусочков. Извлеките ананасы из сиропа. 

Яйца заранее отварите вкрутую 8-10 минут после закипания воды. Залейте яйца холодной водой и остудите.

-3

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.

-4

Для удаления горечи залейте лук кипящей водой на 10-15 минут. По желанию можно добавить в воду 1 ч. ложку уксуса.

-5

Сыр натрите на мелкой тёрке.

-6

Крабовые палочки натрите также на мелкой тёрке.

-7

Ананасы нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5 см.

-8

Варёные яйца очистите от скорлупы и разделите на желтки и белки. Яичные белки натрите на мелкой тёрке.

-9

Желтки также натрите на мелкой тёрке.

-10

Слейте жидкость с лука и дайте ему остыть.

-11

Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Чтобы подать слоёный салат порционно, воспользуйтесь кулинарной формой. На плоскую тарелку поставьте форму и выложите первым слоем натёртые белки. Каждый слой немного уплотняйте, чтобы при снятии кольца салат держал форму.

-12

На яичные белки выложите нарезанные ананасы.

-13

Затем выложите слой измельченных крабовых палочек. Уплотните слои.

-14

Смажьте слой крабовых палочек майонезом, равномерно распределив его по поверхности.

-15

Следующим слоем выложите остывший лук.

-16

Затем выложите слой натёртого сыра и уплотните его.

-17

Смажьте сырный слой майонезом.

-18

Натертые желтки выложите самым верхним слоем. Немного утрамбуйте салат.

Аккуратно, чтобы не повредить слои, снимите форму с салата. Очень нежный и вкусный слоёный салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами готов. Украсьте салат по своему желанию (я украсила зелёным луком) и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!