Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки - 100 г
Ананасы консервированные - 80 г
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Уксус (по желанию) - 1 ч. ложка
Лук зелёный для украшения (по желанию) - несколько перьев
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Ананасы можно использовать в виде колец или кусочков. Извлеките ананасы из сиропа.
Яйца заранее отварите вкрутую 8-10 минут после закипания воды. Залейте яйца холодной водой и остудите.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.
Для удаления горечи залейте лук кипящей водой на 10-15 минут. По желанию можно добавить в воду 1 ч. ложку уксуса.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Крабовые палочки натрите также на мелкой тёрке.
Ананасы нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5 см.
Варёные яйца очистите от скорлупы и разделите на желтки и белки. Яичные белки натрите на мелкой тёрке.
Желтки также натрите на мелкой тёрке.
Слейте жидкость с лука и дайте ему остыть.
Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Чтобы подать слоёный салат порционно, воспользуйтесь кулинарной формой. На плоскую тарелку поставьте форму и выложите первым слоем натёртые белки. Каждый слой немного уплотняйте, чтобы при снятии кольца салат держал форму.
На яичные белки выложите нарезанные ананасы.
Затем выложите слой измельченных крабовых палочек. Уплотните слои.
Смажьте слой крабовых палочек майонезом, равномерно распределив его по поверхности.
Следующим слоем выложите остывший лук.
Затем выложите слой натёртого сыра и уплотните его.
Смажьте сырный слой майонезом.
Натертые желтки выложите самым верхним слоем. Немного утрамбуйте салат.
Аккуратно, чтобы не повредить слои, снимите форму с салата. Очень нежный и вкусный слоёный салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами готов. Украсьте салат по своему желанию (я украсила зелёным луком) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!