Найти в Дзене

Полезные советы о рыбе

  1. Правильно замороженная рыба мало чем отличается от свежей. В ней сохраняется большинство питательных веществ и особенности текстуры сорта.
  2. При подготовке любой рыбы специалисты рекомендуют соблюдать три основных правила: почистить, подкислить, подсолить.
  3. Рыба лучше чистится, если ее слегка натереть уксусом и оставить на некоторое время.
  4. Перед чисткой натрите рыбу крупной солью - тогда тушка не будет выскальзывать из рук.
  5. Разделанную рыбу можно побрызгать со всех сторон лимонным соком или слабым раствором уксуса - кислота устранит специфический рыбный запах, а мясо станет более нежным и ароматным.
  6. Если рыбу подсолить минут за двадцать до приготовления - она не распадется при жарке.
  7. Жарить рыбу лучше всего в смеси растительного и сливочного масел с добавлением щепотки соли. Рыбу, предназначенную для холодных блюд, нужно жарить на растительном масле.
  8. Самыми лучшими диетическими свойствами обладает отварная рыба.

Еда
6,93 млн интересуются