- Правильно замороженная рыба мало чем отличается от свежей. В ней сохраняется большинство питательных веществ и особенности текстуры сорта.
- При подготовке любой рыбы специалисты рекомендуют соблюдать три основных правила: почистить, подкислить, подсолить.
- Рыба лучше чистится, если ее слегка натереть уксусом и оставить на некоторое время.
- Перед чисткой натрите рыбу крупной солью - тогда тушка не будет выскальзывать из рук.
- Разделанную рыбу можно побрызгать со всех сторон лимонным соком или слабым раствором уксуса - кислота устранит специфический рыбный запах, а мясо станет более нежным и ароматным.
- Если рыбу подсолить минут за двадцать до приготовления - она не распадется при жарке.
- Жарить рыбу лучше всего в смеси растительного и сливочного масел с добавлением щепотки соли. Рыбу, предназначенную для холодных блюд, нужно жарить на растительном масле.
- Самыми лучшими диетическими свойствами обладает отварная рыба.
Взгляните на эти темы