Найти тему
Мелодия вкуса

Показываю как вкусно и быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Так как маринованные грибы в магазине я уже давно не покупаю, сегодня хочу показать вам как я мариную их сама. Способ довольно простой и быстрый, а грибы готовы к употреблению уже через один час.

Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 1 кг.
2. Острый стручковой перец - 1 шт.
3. Чеснок - 5 зубчиков.
4. Вода - 1,5 литра.
5. Сушеная гвоздика - 5 шт.
6. Черный душистый перец горошком - 10 шт.
7. Лавровый лист - 6 шт.
8. Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка.
9. Соль - 1,5 столовых ложки.
10. Сахар - 1 чайная ложка.
11. Зеленый укроп - 1 маленький пучок.
12. Уксус 9% - 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

1. Для приготовления своей закуски я выбрала мелкие шампиньоны, поэтому резать их не будем. Хорошо промываем шампиньоны под проточной водой.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Один стручок острого красного перца мелко нарезаем, а чеснок измельчаем ножом.

3. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем сушеную гвоздику и душистый перец горошком.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Так же добавляем лавровый лист, порезанный острый перец и чеснок.

5. Еще добавляем сухую горчицу в зернах, соль полторы столовых ложки и чайную ложку сахара.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Кастрюлю ставим на огонь и даем маринаду прокипеть 5 минут, затем в кипящий маринад перекладываем шампиньоны.

7. Добавляем мелко порезанный зеленый укроп и две столовых ложки 9% уксуса. Провариваем грибы в маринаде еще 7 минут и раскладываем по банкам.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Оставляем грибы в банках до полного остывания и хранить такие грибы будем в холодильнике.

Маринованные грибы приготовленные таким способом можно употреблять в пищу уже через час после приготовления!

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются