Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Так как маринованные грибы в магазине я уже давно не покупаю, сегодня хочу показать вам как я мариную их сама. Способ довольно простой и быстрый, а грибы готовы к употреблению уже через один час.
Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 1 кг.
2. Острый стручковой перец - 1 шт.
3. Чеснок - 5 зубчиков.
4. Вода - 1,5 литра.
5. Сушеная гвоздика - 5 шт.
6. Черный душистый перец горошком - 10 шт.
7. Лавровый лист - 6 шт.
8. Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка.
9. Соль - 1,5 столовых ложки.
10. Сахар - 1 чайная ложка.
11. Зеленый укроп - 1 маленький пучок.
12. Уксус 9% - 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
1. Для приготовления своей закуски я выбрала мелкие шампиньоны, поэтому резать их не будем. Хорошо промываем шампиньоны под проточной водой.
2. Один стручок острого красного перца мелко нарезаем, а чеснок измельчаем ножом.
3. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем сушеную гвоздику и душистый перец горошком.
4. Так же добавляем лавровый лист, порезанный острый перец и чеснок.
5. Еще добавляем сухую горчицу в зернах, соль полторы столовых ложки и чайную ложку сахара.
6. Кастрюлю ставим на огонь и даем маринаду прокипеть 5 минут, затем в кипящий маринад перекладываем шампиньоны.
7. Добавляем мелко порезанный зеленый укроп и две столовых ложки 9% уксуса. Провариваем грибы в маринаде еще 7 минут и раскладываем по банкам.
8. Оставляем грибы в банках до полного остывания и хранить такие грибы будем в холодильнике.
Маринованные грибы приготовленные таким способом можно употреблять в пищу уже через час после приготовления!
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!