Найти тему
Кто что сказал

Как выбрать качественное мясо на рынке

Рекомендуется мясо покупать исключительно на рынке, ведь там, считается, качество выше. Но и на прилавках рискованно столкнуться с испорченным продуктом.

Лучше найти себе единого маятника, который будет Вам советовать при выборе, выбирать лучшее. Желательно посоветоваться в этом вопросе с другими людьми и спросить о добросовестности продавца.

-2

Свежий кусок мяса не должен быть в слизи. Положите ладонь на него и проверьте это. Ладонь должна остаться почти сухой. Еще тонкая бледно- розовая или бледно- красная корочка говорит о том, что продукт не испорчен. На мясе не должно быть посторонних пятен.

Хорошее мясо баранины
Хорошее мясо баранины

Люди – хищники, а значит – мы должны определять хорошее мясо по запаху. Принюхайтесь. Если Вы чувствуете приятный аромат и Вам хочется немедленно приготовить вкусное блюдо – сразу берите этот кусок, ведь он свежий. При отталкивающем аромате не спешите оплачивать. Поищите в других местах.

Стейки
Стейки

Если Вы решили купить замороженную тушку, то обратите внимание на звук, исходящий при прослушивании. Он должен быть не резким. При нажатии пальцем место должно становится ярко- красным. Даже если Вы хотите обрезать весь жир, все равно обратите на него внимание. Он должен иметь белый или кремовый цвет, правильную консистенции, «мраморность» (при разрезе хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.

При покупке того или иного труба, не плохо знать, в каком месте животного он находится и какое количество в нем костей. Так Вы не будете переплачивать за кости.

Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.

Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.

Еда
6,93 млн интересуются