Производитель: Подарки Востока
Опрессовка: 6 сентября 2017 года
Вес: 200 грамм
Чайный лист собран на высоте 2500 метров над уровнем моря на границе Дали-Байского автономного округа и городского округа Пуэр на территории одного старого сада.
Крепко спрессованный безусловно красивый блин. По виду состоит из качественного сырья. Золотые бархатные почки буквально завораживают как на поверхности блина, так и в разломе. Равномерный купаж почек и относительно небольших листочков.
Традиционно для чайного тестирования взяли 10 грамм сухого сырья. Для заваривания использовали чистую фильтрованную воду 90-95С.
Аромат сухого листа едва заметный, тонкий, невзрачный. Если очень постараться, можно уловить кофейные нотки. В прогретой гайвани он тоже неуловим. Промытый кипятком он сразу себя показал с приятной стороны. Аромат сладкий винный, немного миндальный.
Первый пролив сырье едва начало раскрываться. Настой довольно прозрачный, светлый, не плотный. По цвету напоминает больше почечный красный чай, нежели пуэр. Многие из тех, кто балдеет по шу пуэрам, первые два-три пролива обычно и не пьют потому, что лист еще не даже и не начинал отдавать все самое вкусное и интересное. Вкус первого пролива этого шу сладковатый, ореховый, тонкий.
Второй и третий проливы. Шу пуэр только начал расходиться в кипятке. Даже за первые четыре пролива он не достиг пика своей плотности, но уже более интересный, чем по началу. Тут уже кроме сладости и ореха можно ощутить горький шоколад. Послевкусие долгое, но не настойчивое, пока не затмевает собой пролив. Цвет пролива уже ближе к темно-коньячному. Когда выпили чай, заметили, что пустые пиалы после пуэра пахнут медом. Аромат в пиале сохранялся пока она не остыла. Такое еще никогда не замечал у шу пуэров.
Четвертый — седьмой проливы. Равномерный и плотный настой. По плотности ближе к молоку. Однако для тех, кто хочет получить ну очень плотный настой, 20 грамм этого шу перекроют все подобные желания. Цвет настоя темный, красноватый, сам настой едва прозрачный. Вкус на протяжении 4 проливов сохранялся и был сравним с горьким шоколадом. В первые секунды послевкусие сладкое, ореховое. Если подождать с минуту, послевкусие плавно перейдет в легкую кислинку с горечью черного шоколада и будет очень долго держаться, что так же повлияет на восприятие следующих проливов.
Восьмой пролив. Решили подержать чай подольше в кипятке. В результате получили похожий настой, как в предыдущих проливах. Ко всему прочему в послевкусие добавились древесные нотки.
С девятого пролива чай пошел на убыль. Он был еще крепок, но во вкусе проступила водянистость. Достойно продержался до 13 пролива, после чего мы поблагодарили его и перешли к следующему чаю. Даже в самом конце «Аромат камфоры» отдавал почечную сладость. Некоторые отмечали, что он так же продолжал обволакивать язык, как молоко, в чем явно сыграло свою роль очень долгое нарастающее послевкусие.
Чайное воздействие не заставило себя ждать. Бодрое, ровное и адекватное состояние, ясный ум и хорошее настроение, желание двигаться и общаться. Очень компанейский чай. Недаром на упаковке нарисована дружеская чайная церемония. Впрочем, для бодрящего одиночного чаепития он тоже хорошо подойдет и поможет сконцентрировать внимание на выполняемой задаче.
________________________
Ароматические, вкусовые ассоциации и воздействие чая на человека строго индивидуальны.