Итальянская кухня заслуженно пользуется популярностью. Эта страна, наряду с Францией, считается главной по теме кулинарии. Именно итальянский шеф-повара ценятся во многих странах мира. Но не стоит думать, что такие блюда не получатся у простой домохозяйки. Если приложить немного усилий, то и итальянским блюдом можно порадовать своих домочадцев.
Вот один из таких рецептов. Название, тусканская курица, не должна вас пугать. Я сама часто пользуюсь этим рецептом. Немного усилий и времени и вкусное блюдо итальянской кухни у вас на столе.
Ингредиенты
Филе курицы 700 г
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
Бульона из-под курицы 200 мл
200 мл сливок
С десяток вяленых или маринованных помидоров
100 г шпината
соль, перец, оливковое масло, пшеничная мука
тертый пармезан или другой итальянский сыр
Приготовления
Курицу помыть, высушить и вырезать пленки. Нарезать вдоль на 2 части.
Мясо посолить, посыпать перцем и орегано, натереть тертым чесноком. Так же филе смазываем оливковым маслом. После этого курицу желательно оставить мариноваться.
Мясо обваляйте в муке и выкладываем на большую сковороду, предварительно залив 2 столовые ложками оливкового масла. Обжариваем около 4 минут с каждой стороны, пока курица не подрумянится. Если есть необходимости, то жарить подольше.
Убираем курицу со сковороды и укладываем на тарелку. В кастрюлю заливаем бульон и доведите до кипения. Укладываем в кастрюлю мясо, покрываем слоем нарезанных вялеными помидорами (можно маринованными). Варим не более одной минуты, перевернуть и повторить приготовление.
Влить сливки и довести до кипения. Засыпайте шпинат, дожидаемся чтобы листья увяли. Ждем пару минуты, когда соус станет густым, снимите блюдо с огня.
Подавать, посыпав тертым сыром.