Найти в Дзене

Грибы в духовке

528 топ-авторов
5021 интересуется
1859 читали · 4 месяца назад
Беру фарш, грибы и готовлю биточки в духовке. Горячее, для тех кто любит вкусно покушать.
Запеченные мясные биточки под нежной сырно-грибной шапочкой – это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и невероятным ароматом. Сочетание нежного мяса, ароматных грибов и хрустящей сырной корочки – это настоящее кулинарное наслаждение! Этот рецепт – моя любимая находка, проверенная временем и неизменно радующая близких. Приготовьте и вы убедитесь, что это блюдо достойно стать одним из ваших любимых! Рецепт: Фарш -600гр. Лук -1шт Чеснок -3 зуб. Хлеб -2 ломтика Черный перец – по вкусу Соль -1/2ч...
4513 читали · 1 год назад
Как правильно сушить грибы: на нитке, в микроволновке, в духовке или в электросушилке
Сезон грибов продолжается. Если вы собрали больше запасов, чем рассчитывали, то попробуйте их засушить. Такая обработка подойдет для грибов, которые не получается замариновать или засолить. А использовать готовый продукт можно везде. Например, добавлять в супы, рагу, соусы и пасты. Рассказываем обо всех нюансах и способах сушки грибов. Чаще всего сушат трубчатые грибы (маслята, моховики, боровики, подберезовики и подосиновики). Их легко узнать по виду под шляпкой — он похож на губку. Также можно засушить и некоторые пластинчатые грибы: опята, вешенки, рыжики, зонтики и шампиньоны...
119,5 тыс читали · 2 года назад
Шампиньоны целиком в духовке готовлю только так, 2 простых рецепта закусок с грибами на каждый день
Готовим грибы в духовке, я для этих рецептов шампиньоны выбираю не крупные. Готовлю всегда целиком. Это и гарнир и самостоятельная закуска, которая вкусная и в тёплом и в холодном виде. 1 Рецепт: Шампиньоны 0.5 кг Чеснок сушёный 0.5 ч. л. Паприка 0.5 ч. л. Прованские травы 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л Растительное масло 3 ст. л. Сок лимона 1 ст. л. Сливочное масло 20 г Шампиньоны моем, удаляем всё ненужное (если есть) и аккуратно просушиваем бумажными полотенцами. Я для этих рецептов крупные грибы не использую...
1739 читали · 2 года назад
Воздушные пирожки с картошкой и грибами в духовке
Пирожки с картошкой и грибами относятся к традиционной выпечке, которая придется по нраву, как вегетарианцам, так и любителям мяса. Они сытные, вкусные и ароматные. Приготовить их можно в духовке или на сковороде, обжарив в растительном масле. Первый вариант будет менее калорийным и полезным. Но преимуществом жареных пирожков считается то, что они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Пирожковое тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Второй вариант интересен тем, кто хочет побаловать себя домашней выпечкой, но не любит работать с тестом...
5358 читали · 1 год назад
Просто закрываю курицу измельченными грибами со сметаной и запекаю в духовке (без сыра, очень сочно и вкусно)
Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты. Блюдо получается сочное, очень ароматное и вкусное. Куриные части и грибы можно брать разные. Порции 4 Время подготовки 15 минут Время приготовления 40-45 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления беру куриные бедра с кожей на кости, можно заменить на филе грудки или голень. У бедер удаляем косточку, со всех сторон перчим, солим...
1134 читали · 1 год назад
"Бабка" в горшочках в духовке с мясом, картошкой и грибами. Как драники, но намного вкуснее
Уважаемые читатели, пост сегодня кулинарный. Честно скажу, готовила это блюдо в первый раз, покажу, расскажу и уточню, что в следующий раз немного доработаю в приготовлении вкусного блюда. В первый раз пробовала это кушанье давно, угощала сестра. Называется оно "бабка в горшочке". Мне хотелось самой приготовить, решилась. Еда точно не ПП, но иногда себя побаловать можно. Кухня белорусская. Чем то напоминает мне деревенский вкус, так готовила бабушка в чугунке натертую картошку с мясом.  Больше всего вызывал восторг пригоревшей еды на стенках чугунка...
232 читали · 2 года назад
Сочная индейка, фаршированная рисом, грибами и овощами. Большой пошаговый рецепт приготовления в духовке
Как приготовить индейку дома? А очень просто! Красивая запеченная индейка с хрустящей корочкой и начинкой из риса и овощей станет настоящим украшением любого праздничного стола. Конечно приготовление занимает много времени, так как индейка запекается 3 и более часов. Но зато какое нежное, ароматное мясо получается по итогу! Вместо риса можно использовать, например, гречневую кашу или просто овощи. Даже ничем не фаршированная индейка, приготовленная по данному рецепту, понравится всем гостям. Главный секрет это подготовка, а также ароматные травы...
140 читали · 2 года назад
Картошка с грибами в духовке
картофель - 1кг грибы замороженные - 100г сыр - 60г сметана 20% - 3ст. л. горчица - 1ч. л. перец свежемолотый смесь - 1по вкусу соль - 1по вкусу растительное масло - 2ст. л. Шаг: 1 В сметану добавить горчицу, соль, растительное масло, натертый на терке сыр. Шаг: 2 Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в течение 7 минут после закипания без добавления соли...
1536 читали · 1 год назад
Закрываю небольшие грибы фаршем и быстро запекаю в духовке (оригинальное и вкусное блюдо)
Даже обычные классические блюда можно готовить интересными и с изюминкой. Сегодня будет именно такое блюдо. Потребуется минимум простых продуктов, но блюдо получается оригинальное, красивое и очень вкусное. Грибы дают блюду изюминку, отличный вкус и в разрезе очень интересно смотрятся. Порции 14 шт. Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления можно использовать любой фарш по вкусу (у меня говяжий фарш, купленный в магазине). Выкладываем его в миску, добавляем соль, смесь перцев, натертый на крупной терке лук и хорошо перемешиваем...
2 года назад
Куриные голени в духовке с грибами
Куриные голени в духовке с грибами - это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Сочные куриные голени в сочетании с ароматными грибами создают идеальную комбинацию вкусов. В этом рецепте голени обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с грибами и приправами, что придает им аппетитный вид и богатый вкус. Готовить это блюдо довольно просто, и вот как это сделать: Ингредиенты: Шаги приготовления: Готовые куриные голени в духовке с грибами будут сочными, ароматными и нежными...
555 читали · 1 год назад
Кабачки с грибами в духовке: ароматное и вкусное блюдо для всей семьи!
Кабачки с грибами в духовке, запеченные под сыром – сытное, но диетическое блюдо. И, как обычно, рецепт простой и лёгкий в приготовлении. Сезон грибов... Сезон кабачков... Как же не совместить их на кухне?! 😃 Очень важный момент: бывает, что кабачки на грядке в огороде перерастают – вот как раз такие овощи и можно использовать в этом рецепте. Recipe by Lubov Course: Блюда из овощей Порции: 4 Время готовки: 45 minutes Калории: 80 kcal Для этого рецепта подойдут любые грибы, даже шампиньоны😊. Кабачки нарежьте толстыми колечками, примерно 1 см толщиной...