Очень вкусные и ароматные креветки под соусом чили, отлично сочетаются с белым рисом. Попробуйте приготовить и, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
1. Креветки - 400 гр
2. Чеснок (пропущенный через пресс) - 1 ст. л
3. Сливочное масло - 1 ст.л
4. Растительное масло - 2 ст.л
Для соуса:
1. Кетчуп - 2 ст.л
2. Корейский молотый красный перец - 1 ст.л.
3. Сахар - 1 ст.л
4. Соевый соус - 1 ст.л
5. Уксус - 1 ст.л
6. Вода - опционально
Способ приготовления:
1. Подготовить креветки - разморозить, почистить.
2. Смешать все ингредиенты для соуса за исключением воды. У меня был добавлен тростниковый сахар.
3. На разогретую сковородку вылить растительное масло 2 ст.л. и положить чеснок 1 ст.л. Быстро обжарить на среднем огне. Следите, чтобы чеснок не успел подгореть.
4. Добавить креветки, быстро обжарить.
5. Вылить соус, перемешать. Добавить воду. Доводим соус до желаемой консистенции. Кто любит более жидкий - чуть больше воды, кто гуще - поменьше.
6. Добавляем сливочное масло 1 ст.л
Все! Наши креветки под соусом чили готовы!
Немного о корейском красном молотом перце.
Честно скажу, я не видела его в продаже в обычных магазинах, будучи в Москве. Точно знаю, что он продается в азиатских магазинах (сама покупала, называется он Кочукару). Если сравнивать его с чили и кайенским перцем, то он менее остр, поэтому при замене, добавляйте и чили, и кайенский перец очень аккуратно).
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!