Найти тему
Жизнь скрипачки

Готовлю за 15 минут. Кабачковые оладьи пышно и вкусно

Кабачок очень нейтральный, гипоаллергенный овощ, С него начинается первая в жизни ложка малыша. Кабачок широко применяется в кулинарии, из него можно приготовить множество различных блюд. Сегодня рассказываю о рецепте всеми любимых оладий с кабачком. Они, благодаря этому чудесному, полезному овощу, обретают особый вкус. Итак, нам нужны простые продукты — яйцо, мука и кабачок, как вариант, можно взять цукини.

Берем обычную терку, натираем кабачок. После можно не отжимать воду от кабачка, а разбить одно яйцо, перемешать венчиком. Добавить сюда немного сахара, чуть-чуть соли, потом всыпать стакан муки. Перемешать хорошо ингредиенты.

Что ещё я добавила для пышности оладий?

Когда замесили все ингридиенты — кабачок, яйцо, мука, добавляем сюда немного молока и кипятка, если получилось жидко, то можно еще присыпать мукой. Всё перемешиваем, берем столовую ложку и выкладываем тесто на сковороду.

Обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Оладьи получаются пышные, за счёт добавления в тесто кипятка, а можно сразу влить горячее молоко, тоже будет пышно и вкусно.

Вот я и рассказала вам рецепт с кабачком, самый вкусный и популярный везде. Делитесь своими новыми рецептами с кабачком. Пишите в комментариях.

#кабачки #рецепты #еда #овощи #рецепт #кулинария #вкусно #заготовки #консервация #баклажаны

Еда
6,23 млн интересуются