Найти тему
Еда - это просто!

Слойки-крутики с простой начинкой. Делюсь рецептом

Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

Хочу начать эту неделю с рецепта выпечки.

На выходных готовили очень вкусные, простые, а главное быстрые слойки. По вкусу практически как пицца, только тесто нежнее и воздушнее, так как основа - это слоёное тесто. Остальные ингредиенты используются максимально простые, которые практически всегда есть в холодильнике.

В общем делается быстро, съедается ещё быстрее! Отличная закуска под просмотр интересного фильма!

Получилось очень вкусно, а главное без усилий и быстро
Получилось очень вкусно, а главное без усилий и быстро

Приступим к приготовлению:

1. 500 гр готового слоёного дрожжевого теста раскатываем в прямоугольную форму.

-2

У меня два листа, я их раскатала примерно одинакового размера.

2. Смазываем каждый пласт теста смесью из 1 ст.л кетчупа и 2 ст.л майонеза (замена - томатная паста/сметана).

-3

3. Сверху на один лист теста натираем на крупной тёрке 200 гр варёной колбасы и 100 гр сыра.

-4

4. Закрываем вторым пластом теста и немного прижимаем. Можно прокатать скалкой.

5. Разрезаем наш прямоугольник на ленты шириной в 3 сантиметра. Каждую ленту перекручиваем в центре один раз, делая форму "бантик".

-5

6. Смазываем все наши "бантики" взбитым куриным яйцом.

-6

7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут. Как только верх слоек подрумянился, то они готовы!

С начинкой можно экспериментировать и добавлять другие ингредиенты. Такая подача в виде порционных бантиков очень удобна и практична!

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца!

Для приготовления слоек мы использовали:

  • 500 гр слоёного дрожжевого теста
  • 200 гр варёной колбасы
  • 100 гр сыра
  • 1 куриное яйцо

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!