Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Хочу начать эту неделю с рецепта выпечки.
На выходных готовили очень вкусные, простые, а главное быстрые слойки. По вкусу практически как пицца, только тесто нежнее и воздушнее, так как основа - это слоёное тесто. Остальные ингредиенты используются максимально простые, которые практически всегда есть в холодильнике.
В общем делается быстро, съедается ещё быстрее! Отличная закуска под просмотр интересного фильма!
Приступим к приготовлению:
1. 500 гр готового слоёного дрожжевого теста раскатываем в прямоугольную форму.
У меня два листа, я их раскатала примерно одинакового размера.
2. Смазываем каждый пласт теста смесью из 1 ст.л кетчупа и 2 ст.л майонеза (замена - томатная паста/сметана).
3. Сверху на один лист теста натираем на крупной тёрке 200 гр варёной колбасы и 100 гр сыра.
4. Закрываем вторым пластом теста и немного прижимаем. Можно прокатать скалкой.
5. Разрезаем наш прямоугольник на ленты шириной в 3 сантиметра. Каждую ленту перекручиваем в центре один раз, делая форму "бантик".
6. Смазываем все наши "бантики" взбитым куриным яйцом.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут. Как только верх слоек подрумянился, то они готовы!
С начинкой можно экспериментировать и добавлять другие ингредиенты. Такая подача в виде порционных бантиков очень удобна и практична!
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца!
Для приготовления слоек мы использовали:
- 500 гр слоёного дрожжевого теста
- 200 гр варёной колбасы
- 100 гр сыра
- 1 куриное яйцо
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!