Найти тему
Марусина Кухня

Что я делаю с куриным мясом, которое остаётся от бульона (за 15 минут вкуснейший соус к любому гарниру)

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".

Когда я готовлю куриный бульон, остаётся куриное мясо. В моей копилке рецептов есть множество вариантов, куда это мясо применить. Сегодня делюсь с вами одним из самых любимых в моей семье рецептом - это потрясающе вкусный сливочный соус из куриного мяса и шампиньонов, который подойдёт к любому гарниру (у меня сегодня зелёная гречка).

Для вашего удобства предлагаю короткое видео приготовления сливочного соуса. Я ценю ваше время, поэтому видео длится меньше минуты))

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 114
  • Бел - 7,1 г
  • Жир - 6 г
  • Угл - 8,2 г

Как приготовить:

Шампиньоны и чеснок очищаю. Куриное мясо и шампиньоны нарезаю произвольно. Чеснок мелко рублю.

В сковороде растапливаю сливочное масло и выкладываю чеснок, слегка поджариваю его.

-2

Добавляю грибы и куриное мясо. Готовлю 5-7 минут.

-3

Добавляю кукурузный крахмал, перемешиваю и вливаю молоко. Если у вас картофельный крахмал, тогда его лучше сначала растворить в молоке, а затем молоко влить в сковороду.

Добавляю любимые травы, соль и готовлю ещё несколько минут до легкого загустения соуса и раскрытия аромата трав. Соус готовится быстро, а получается очень вкусным. Приятного аппетита!

-5

Ингредиенты:

Шампиньоны - 250 г
Куриное мясо отварное - 150 г
Молоко - 1,5 стакана
Сливочное масло - 30 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубч.
Травы - по вкусу
Соль - по вкусу
-6
Искренне благодарна за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.