Всем здравствуйте!😃
Пробовали когда-нибудь суп с печёнкой? Согласна, не стандартно, однако, почему бы нет? Вкусно получается😊
Гречневый суп делаю иногда, а вот с печенью - впервые.
Понадобится: куриная печень, болгарский перец, морковь, картофель, лук и чеснок.
Пропорции не пишу, это зависит от объёма кастрюли и личных предпочтений.
Морковь, лук и перец режу вот таким образом (лук во многие блюда нарезаю вдоль волокон):
Перекладываю в сковороду и сразу солю, чтобы овощи дали сок. На плиту пока не ставлю.
Параллельно, на другой сковороде, обжариваю печень на сливочном масле, добавив соль, молотый перец, и другие приправы (для красивого цвета добавляю куркуму). Можно предварительно замочить в молоке.
Прожариваю посильнее, минут 10 на среднем огне. Жёсткой она не будет, так как поварится позже в супе.
Пока жарится, режу картошку кубиками, кладу прямо к остальным овощам и только теперь ставлю на плиту.
Ну и, как обычно, много-много чесночка😊 Туда же, к овощам.
Всё вместе кладу в кастрюлю и заливаю кипячёной горячей водой.
В суп можно положить лавровый листик, перец горошком, гвоздику.
Варится мунут 5-10. После этого добавляю гречневую крупу и варю до её готовности.
Такой вот яркий, насыщенный супчик получился😃
За счёт добавления сливочного масла и куркумы цвет красиво-золотистый!
Приятного аппетита!
Если любите необычные рецепты, вот ещё один: Куриная грудка с картошкой. В горшочках.