ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг измельченной свинины
50 г молотых овсяных хлопьев
2 столовые ложки оливкового масла
перец и соль по вкусу
Смешайте фарш, овсяные хлопья и яичные желтки в миске. Приправьте и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Оставьте смесь в холодильнике на 30 минут (это размягчить овсянку).
Далее.
Сделайте маленькие шарики. Возьмите столько шариков, сколько вам нужно сделать на один приём пищи. Оставшиеся заморозьте.
Запекайте в духовке при температуре 200 ºC. Не открывайте духовку в течение 20 минут (переворачивайте фрикадельки в последние 10 минут).
Получится 20 фрикаделек.
КБЖ на 1 фрикадельку:
— 100 калорий
— 14г белка
— 4г жира
— 2г углеводов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА