Найти тему

Фишки правильного питания "ПП"

Оглавление

Стремление улучшить качество жизни - нормальное желание разумного человека. Первое с чего стоит начать ,это здоровое и правильное питание на основе правильных знаний, распределение калорий, с учетом своей физической формы.

-2

►Что такое правильное питание.

►С чего начать правильное питание

►Как правильно рассчитать свою норму употребления ккаллорий

►Как не прийти к "срывам"

►Рацион на день

►Таблица каллорийности продуктов

ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ПП- это имение употреблять сбалансированный и разнообразный рацион, при котором организм не испытывает нехватки необходимых питательных веществ, витаминов и минералов.

Многие думают, что быть на пп- это быть всю жизнь на диете, но это совсем не так. На пп нет строгих рамок, ограничений и исключений. ПП-это стиль жизни и образ мышления.

-3

С ЧЕГО НАЧАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

"Мы - это то, что мы едим" . И это действительно так. ПП-одно из важнейших условий здорового питания.

♥Первое, с чего необходимо начать, это изменить своё мышление.

Необходимо настроиться на правильное питание и не думать, что
это не вкусно, однообразно и надоедливо. Это вовсе не так. Найдите
для себя мотивацию, а также цель к которой Вы будете стремиться.
Как только начнете правильно питаться, Вы поймете, что раньше
ошибались по поводу пп.

♥Второе - исключить из своего меню вредные продукты. Это:

☻сахар и сахаросодержащие продукты

☻белую выпечку и белые мучные изделия

☻колбасу, колбасные изделия, мясные и другие полуфабрикаты

☻фастфуд - картофель фри , гамбургеры, хот-доги, чипсы, сухарики
и тд.

☻ кетчуп, майонез, ненатуральные соусы и те, которые содержат
майонез

☻ сладкие соки, газировка, лимонады и др

☻ жареную пищу и ту, которая содержит много масла

Все эти продукты содержат низкую пищевую ценность, которые не
несут пользу организму. Они являются высококалорийными и очень
быстро откладываются в жир.

♥ Третье - исключить алкогольные напитки

Почему необходимо отказаться от алкоголя? Чем он вреден? При
употреблении алкоголя, организм чувствует сильный голод, что
приводит к неконтролируемому употреблению пищи; задерживает
воду в организме; замедляет обмен веществ.5

НО! Бокал сухого красного вина один раз в неделю себе позволить
можно.

♥ Четвертое - наладить питьевой режим

Необходимо приучить себя выпивать достаточное количество воды.
Это 1,5-3л в день. Вода участвует во всех процессах организма, а
также подавляет аппетит.

Как же это сделать?

► выпивайте стакан воды после пробеждения

►выпивайте по одному стакану до приема пищи за 20-30мин

►выпивайте по одному стакану до и после физических нагрузок и
сколько сможете во время

►выпивайте один стакан воды за 30-60мин до сна.

♥ Пятое- наладить режим питания

Главная основа правильного питания: принимать пищу каждые 3 часа 200-250 грамм. Такое питание увеличивает обмен веществ и ускоряет процесс похудения, а также обеспечивает организм энергией и питательными веществами.

КАК НЕ ПРИЙТИ К "СРЫВАМ"

Что такое "срывы" и почему их все так боятся? Это неконтролируемый прием вредной пищи, который происходит из-за однообразного и невкусного питания. Срывов все боятся боятся потому что за один такой прием пищи можно вернуть весь потерянный вес и даже более.

Как же не прийти к такому? Для начала, свое питание не нужно резко менять. Необходимо постепенно отказываться от привычной Вам пищи, так Вы снизите риск срыва. Когда уже вошли в режим правильного питания, но чувствуете что он хочется сладкого или чего-то вредного, можете скушать это, но совсем немного. Так ваш организм получится желаемое без особого вреда. Это называется интуитивное питание. Прислушивайтесь к своему организму. Со временем ваш организм перестанет хотеть вредное, а Вы тем временем научитесь заменять вредное полезным.

Есть множество заменителей вредному. Вместо сахара - используйте сахарозаменитель, вместо пшеничной муки- рисовую муку, сладких сиропов - натуральные фрукты и соки с них, и др.

-4

РАЦИОН НА ДЕНЬ

Ваш дневной рацион должен быть разнообразным, содержать достаточное количество белков, жиров и углеводов.

Углеводы - это незаменимый компонент нашего рациона. Именно они дают сигнал нашему организму о насыщении. Необходимо употреблять сложные углеводы, они более полезны чем простые. Простые углеводы быстро расщепляются в организме, приводят повышению уровня сахара в крови, который потом резко падает и и вызывает чувство голода.

Сложные углеводы должны составлять основу вашего меню. Это зерновые крупы, нешлифованный риск, макароны твердых сортов пшеницы, цельнозерновой или ржаной хлеб, овощи, корнеплоды, бобовые, фрукты.

Белковые продукты являются строительным материалом для нашего организма. В наш организм они попадают из: постного красного мяса и постой птицы, белой рыбы, красной рыбы, яиц, молочных продуктов ( нежирный творог, белый йогурт, молоко, кефир, ряженка), сыры, морепродуктов и др.

Жиры нормализируют работу гормональной и нервной системы. С помощью жиров происходит усвоение белков и витаминов и обеспечивание всасывание из кишечника полезных минеральных веществ.

Откуда брать жиры на пп:

☺животные жиры из молоко

☺животные жиры из мяса и рыбы

☺растительные жиры из орехов и семян

☺растительные жиры из масел - оливковое, кукурузное, кунжутное,
тыквенное и др.

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

-5

Еда
6,93 млн интересуются