Найти тему
Оникс Агатовый

Масло масляное, или какая разница между 82,5% и 72,5%

Ну что , дорогие читатели, скоро зима. А может уже у кого-то и началась. И конечно же, просто чертовски здорово, зимним вечерком заварить крепкого чая и сделать бутербродик с маслицем.

Фото с моего стола )) Честно!
Фото с моего стола )) Честно!

А масло какое Крестьянское, Сливочное, Традиционное или еще какое? А почему вот есть жирность 72,5% а есть 82,5%? Вроде бы всё одно масло. Давайте разбираться, а заодно отдохнем сегодня от политики.

Для начала надо запомнить, что сливочное масло производится из сливок и любое добавление растительного масла автоматически переводит сливочное масло в разряд спред.

В погоне за рейтингами, желтые СМИ, часто публикуют пугающие статьи о том, что сливочное масло – это плохо, холестерин – это убийца, а низкая жирность масла автоматически превращает его в субстанцию, вредную для организма. Распространено мнение, что всё, что ниже 82,5% - это не масло! Потому что в него добавлены трансжиры или растительный жир. Да, сейчас, в эпоху развития мании здорового питания, это очень непростой вопрос.

сепаратор для масла. фото Яндекс картинки
сепаратор для масла. фото Яндекс картинки

На первом этапе производства масла, из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги получают высокожирные сливки , они же сливочное масло, – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д.

Стоит отметить, что еще в СССР была разработана классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Сейчас редко можно найти масло с содержанием жиров менее 72.5%, поэтому бутербродное и чайное масло, можно сказать, уже канули в лету.

Масло - отличный строительный материал для клеток, особенно нервных). Фото Яндекс картинки
Масло - отличный строительный материал для клеток, особенно нервных). Фото Яндекс картинки

Соответственно, любое масло жирностью ниже 82,5% – это такое же настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока. А главное отличие масел друг от друга заключается в содержании влаги. Ну, то есть,это как жирность молока - 1.5%, 2,5% или 3,4%. Для читателей мужского пола, чтобы тоже поняли, это как пиво - светлое, классическое и крепкое, ну или совсем по-простому- спирт, самогон и водка.

Подписывайтесь.

Читайте.

Буду нести добро.

Еда
6,93 млн интересуются