Здравствуйте дорогие друзья! ❣️
Борщ - это, наверное, один из самых популярных и вкусных супов во многих странах. Борщ очень яркий и красивый суп, потому что основой борща является яркая и сочная свекла. Борщ может быть приготовлен с говядиной, свининой, куриной грудкой или совсем без мяса. По желанию, в суп добавляют томатную пасту и делают заправку из чеснока с салом.
Так как я придерживаюсь диетического питания, чаще всего я готовлю борщ с не жирными видами мяса. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления борща с куриной грудкой. ✅
По этому рецепту вы также можете приготовить борщ с говядиной или телятиной.
Борщ я обычно готовлю в большой 5 литровой кастрюле, поэтому количество ингредиентов я указываю именно для этой посуды. Если у вас кастрюля меньше, можете уменьшить количество мяса, картофеля или свеклы.
Приготовление борща с мясом
Куриную грудку промыть, залить водой и варить до готовности. Капусту мелко нарезать и положить в бульон через 10 минут после закипания воды.
Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко порезать. Морковь с луком также переложить в бульон. Все хорошо перемешать и варить на среднем огне.⏩
Свеклу промыть, очистить от кожуры, натереть на средней тёрке. Переложить свеклу в сковороду и тушить с небольшим количеством подсолнечного масла и воды. В процессе тушения к свекле добавить сушёный корень сельдерея, измельчённый чеснок и 1 ч. л. сахара. Тушить овощи до тех пор, пока свекла не будет мягкой.✅
Когда куриная грудка будет почти готова, вынуть ее из бульона и разделить на небольшие волокна. Тушёную свеклу переложить в кастрюлю с супом. Добавить куриную грудку. Затем в бульон добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками.⏩
Варить суп до готовности (я обычно пробую картофель, если он мягкий - значит суп готов). В конце варки суп посолить и добавить зелень по вкусу. Перед подачей на стол, дать борщу настояться 15 минут, затем переложить по тарелкам.⏩
Подавать борщ со сметаной и зеленью. Борщ, приготовленный по этому рецепту, получается очень красивый, густой и вкусный. ☑️
Суп получается красивого бордового цвета. Благодаря отсутствию лишних жиров и специй, суп получается диетический. ✅
Ингредиенты для борща
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста - 250-300 грамм
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла крупная - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ч. л.
Сушёный корень сельдерея - 10 грамм
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, приглашаю вас посмотреть другие рецепты на моем канале.📝
Ставьте лайк❣️ и подписывайтесь! ✅