Найти тему
Елена/НедОсолила

Облюбовали новый рецепт закуски. Для веселого застолья будет отличным угощением и гостям обязательно понравится.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто сегодня заглянул ко мне впервые! Сегодня в меню куриные рулеты с начинкой из сырокопченого бекона и грибов. Ничего сложного в процессе приготовления этого блюда Вы не встретите, но сами рулетики удивят Вас на все 100%!

Для приготовления куриных рулетов на компанию из 5 человек понадобится:

Куриная грудка- 500-600 грамм
Морковь - 200 грамм
Шампиньоны- 200 грамм
Лук порей или репчатый - 150 грамм
Сырокопченый бекон - 200 грамм
Сливки или сметана - 3 столовые ложки
Соль, специи по вкусу

Сначала готовим начинку для будущих рулетов.

Морковь тру на мелкой терке, а затем отправляю на раскаленную сковороду с растительным маслом,

в след за морковью отправляю нарезанные шампиньоны,

-2

и в последнюю очередь порезанный кольцами лук -порей. В общей сложности на приготовление овощей и грибов трачу не больше 5-6 минут, не нужно их доводить до готовности, главное "чуток" прожарить, так получится более насыщенный вкус блюда.

-3

В завершении добавляю по вкусу соль и гранулированный сушеный чеснок. Начинка готова, даю ей немного остыть.

-4

А пока займемся куриной грудкой. Разрезаем каждую грудку вдоль на небольшие куски, а затем каждый отбиваем кухонным молотком (или специальным приспособлением). Каждый кусочек курицы немного присаливаем, перчим по вкусу.

-5

Начинка остыла, бекон подготовлен.

-6

Кручу рулеты. На куриную грудку кладу пару ломтиков сырокопченого бекончика,

-7

затем хорошую столовую ложку начинки,

-8

сворачиваю в рулет и сверху делаю небольшие надрезы, посыпаю смесью перцев.

-9

Затем всё складываю на противень, а оставшуюся в этот раз начинку раскладываю между рулетами.

-10

Затем каждый рулет поливаю домашними сливками, отправляю в духовку , разогретую до 180 градусов на 40 минут.

-11

Блюдо готово! Благодаря прослойке сырокопченого бекона рулеты получаются очень сочными и вкусными! Они отлично подойдут для праздничного застолья, будут вкусными как в горячем, так и холодном виде, а подать их можно не только гарниром, но и отдельным блюдом, как закуску, предварительно нарезав на небольшие порции.

-12

И если Вы все же предпочтете приготовить куриные рулеты по моему рецепту, Вас ждет новый, оригинальный вкус, которым Вы сможете побаловать себя, своих родных и близких.

-13

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/

Еда
6,93 млн интересуются