Тыква – моя большая любовь (после творога) и я готова есть ее хоть каждый день! Еще говорят, что она очень полезная. И какая красивая! Какие яркие краски, вы посмотрите:
Сегодня я собрала для вас 4 классных рецепта с тыквой. Два рецепта сняты еще в прошлом году (поэтому фотографии там немного хуже), но они тоже заслужили оказаться в этой тыквенной подборке.
Как обычно, ссылки на рецепты дам в самом конце статьи. Нажимайте на название рецепта – попадете на страницу с его пошаговым (и очень подробным) описанием.
Тыква в духовке за 20 минут
Это блюдо напоминает мне о бабушке... Она готовила тыкву по похожему рецепту (только без сливочного масла, его добавляла в самом конце, уже перед едой). Складывала кусочки тыквы в чугунный казан, посыпала сахаром и запекала в своей старенькой газовой духовке. И это было самое вкусное на свете блюдо!
Я очень люблю этот рецепт – он быстрый, вкусный, легкий. Для приготовления тыквы даже не нужно снимать с нее кожуру! Это удобно, потому что кожура иногда бывает толстая и тяжело очищается. А после запекания любая кожура легко убирается. Я проверяла =)
И да, для рецепта понадобится всего 3 ингредиента – тыква, сахар и сливочное масло. Невероятно вкусно!
Тыквенный суп–пюре
Я точно полюбила супы–пюре еще до того, как они стали модными =) Люблю нежную кремовую текстуру у всех блюд, включая супы. Именно поэтому иногда покупаю и с удовольствием ем детское питание в баночках (да-да, это правда!)
Если вы любите тыкву, но еще не пробовали приготовить такой суп – срочно исправляйте это! Уверена, вы влюбитесь в него с первой ложки! И я не преувеличиваю. Суп получается насыщенный, сытный и очень вкусный. Кстати, совет для любителей мяса – в тарелку с готовым супом можно добавить кусочки бекона или ломтики отварного мяса (или копченого).
Готовить тыквенный суп просто – вам понадобится погружной блендер, тыква, сливки и специи. По желанию с суп можно добавить и другие овощи (морковь, картофель, лук).
Нежный бисквит с тыквенным кремом
Этот рецепт я открыла для себя совсем недавно. И очень жаль, что раньше не готовила такую вкуснятину! Мягкий воздушный бисквит и нежнейший шелковистый тыквенный крем... Звучит фантастически, правда?
Как обычно, готовить такой пирог очень легко. Сначала нужно запечь тыкву, потом измельчить ее в блендере вместе с сыром маскарпоне – вот и крем готов! А бисквит, наверное, все уже умеют делать? Если нет – то в рецепте есть подробное описание, не переживайте =)
Мне нравится, что такой тыквенный пирог универсальный – его можно испечь и к вечернему чаю, и к праздничному столу, и просто подать на завтрак. Советую обязательно попробовать!
Тыквенные булочки
А это блюдо я готовила в прошлом году. Оно было одним из первых в моем блоге! И отзывы у него просто великолепные – можете почитать в комментариях к рецепту (там даже фотоотчеты есть!)
Честно, сама никогда не думала, что из тыквы можно испечь булочки. Да такие вкусные! Они ничем не уступают популярным булочкам с корицей! Все же пробовали синнабоны? =)
Эти булочки тоже готовятся на дрожжах и тесту требуется время, чтобы подняться и стать пышным и мягким. Поэтому это не самый быстрый рецепт! Если захотите приготовить такие же тыквенные булочки и угостить родных – имейте это в виду. Нужно готовить заранее.
Вот такие рецепты из тыквы у меня собрались на канале. И кажется, что их мало! Нужно почаще готовить готовить и снимать блюда из тыквы. А вы как думаете? Хотите больше тыквенных рецептов?
Как и обещала, даю ссылки на рецепты. Напоминаю – нажимайте на название и попадете на страничку рецепта с его пошаговым описанием. У многих из них даже есть видео!
Нежный бисквит с тыквенным кремом
Как вам подборка? Напишите в комментариях, мне будет приятно!
Другие интересные подборки смотрите и по тегу #сладкий персик подборки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!