Ватрушки с творогом - божественно вкусная выпечка!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!
Ингредиенты
- 1 яйцо для смазывания
тесто:
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1\3 чайной ложки соли
- 1 пакетик дрожжей ( около 10 г )
начинка:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1\2 стакана сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ванилин на кончике ножа
- горсть изюма ( по желанию )
Способ приготовления
Дрожжи перемешать с ложкой сахара и добавить теплое молоко.
Дать им немного подняться.
Смешать яйцо, сахар, соль, растопленное масло и муку.
Влить молоко с подошедшими дрожжами и замесить тесто.
Месить, пока оно не будет легко отставать от рук.
Оставить подняться, накрыв полотенцем.
Начинка:
Изюм вымыть, залить кипятком на 15 минут, обсушить.
Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой.
Добавить яйцо, сахар, растопленное масло, ванилин и изюм, перемешать.
Через час-полтора поднявшееся тесто обмять.
Когда оно поднимется во второй раз, еще раз обмять.
Из теста скатать шарики размером с куриное яйцо, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга и дать им подойти в теплом месте.
Затем каждый шарик посредине придавить дном подходящей по размеру стопки, и выложить в это углубление творожную начинку.
Дать ватрушкам подойти минут десять.
Яйцо взбить и смазать им ватрушки.
Выпекать около тридцати минут ( 180-190 ).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!