Найти в Дзене
Не только кино...

Не быстро, но вкусно.

Так уж получилось, что поведение продавца, обусловлены законами рыночной экономики. Мы хотим купить кусок мяса лучше и дешевле, а продавец пытается нам продать дороже кусок похоже.

Так было и в СССР. Так происходит и сейчас.

Если Вы пойдёте покупать мясо на рынок( базар), то у Вас есть возможность выбора. В магазине, если мясо там уже расфасовано, это сделать проблематично. Все упаковано. Внешний вид прекрасен. Но придя домой Вас ждёт сюрприз- все сало спрятано внутри упаковки. Конечно, мяса больше, но надо что- то делать и с салом.

Самый простой способ- и пользовать для приготовления, например, шкварок. Но так много не надо.

Поэтому я срезаю сало и собираю его в пакет, который отправляется в морозильную камеру. Сало- не мясо. В морозилке может долго храниться. Когда после нескольких таких походов в магазин, набирается приличная масса, можно приступить к засолке.

Есть , правда, проблема. Обычно для домашней засолки покупается кусок сала. В моем же случае это срезы с кусков мяса.

На помощь приходит смекалка- сало в куске или соло после мясорубки всеравно остаётся салом!

Достаю мясорубку, пропускаю через неё сало. Получается фарш. Дальше соль перец и чеснок по вкусу.

-2

Все складывается в пакет, потом убирается в холодильник.

В принципе, уже через 3-4 часа можно намазывать на хлеб и получать удовольствие.

Кстати, очень интересный вкус получается такого бутерброда со сладким чаем!

Еда
6,93 млн интересуются