Когда Вам дети говорят: "Нам это надоело. Хотим что-то новенькое" - попробуйте наше фирменное блюдо, которое совсем не сложное, но очень вкусное. А самое главное, что ценят дети - это соус к этому блюду. Обмакивая в него обычный картофель, он становится чем то необычным для них. Попробуйте, нам это помогает, разнообразить обыденный семейный ужин. Итак, что для этого нужно - обычный картофель, зелень, можно сушеную, соль, растительное масло. Для соуса - сметана, майонез и обязательно чеснок. Количество ингредиентов, применяемых для приготовления, Вы найдете в конце статьи.
1. Чистим картофель и нарезаем его на средние кусочки. Смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солим и поливаем растительным маслом. Затем, вылаживаем все это на противень.
2. Ставим противень с картофелем в духовку и запекаем 30 мин.
3. Пока запекается наш картофель, готовим соус.
4. Смешиваем майонез и сметану, добавляем чеснок и соль.
5. Запеченный картофель достаем из духовки и раскладываем его по тарелкам.
Ужин готов! Дети довольны и просят добавки :)
Необходимые продукты для приготовления:
1. Картофель - 2 кг.
2. Свежая петрушка - 50 гр.
3. Свежий укроп - 50 гр.
4. Растительное масло - 3 ст. ложки
5. Соль - 1 ч. ложка.
Для соуса
6. Сметана - 100 гр.
7. Майонез - 100 гр.
8. Чеснок - 4 зубчика
9. Соль - по вкусу.