Найти тему
Территория еды

Любимая лазанья

Ах, её аромат такой прекрасный. Сытное, вкусное блюдо, которое покорило моё сердце. Рекомендую ;)

Ингредиенты:

Лазанья (листы) - 10 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Фарш - 1 кг.
Морковь - 150 грамм
Лук - 200 грамм.
Чеснок - 3 зубца
Молоко - 1 литр
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 100 гр
Пармезан - 50 грамм
Твёрдый сыр - 300 грамм
Соль, перец
Растительное масло

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Натираем морковь на средней тёрке. Мякоть помидоров измельчаем в блендере.

2. На растительном масле обжариваем чеснок с луком. Добавляем к ним морковь. Через пару минут фарш. Солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут. После добавляем помидоры и тушим ещё 5 минут.

Для приготовления соуса бешамель:

Растапливаем масло и добавляем к нему муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем молоко. Доводим до кипения, а после мешаем до тех пор пока наша масса не будет напоминать на жидкую сметану. Соус нужно подсолить, поперчить и добавить чесночок.

3. Два вида сыра натираем на средней тёрке. Выкладываем в специальную форму первый лист лазаньи. Затем половину мясного соуса, после соус бешамель 1/3. И сверху тёртый сыр половинку. Повторяем в такой же последовательности с остальными листами. Последний лист покрываем соусом бешамель.

4. Ставим в духовку на 45 минут при 180С. За 5 минут до готовности можно посыпать сверху еще пармезаном и снова поставить не надолго в духовку, будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Уже пробовали готовить лазанью? :)

Еда
6,93 млн интересуются