Найти тему

Холодец на Новый Год

Всегда делюсь только проверенными рецептами

Ингредиенты:

2 свиные рульки

1 морковка

1 луковица

2 шт лавровый лист

Соль и перец горошком по вкусу

2 л воды

Оливки или маслины по желанию

1 ст.л. желатина

2-3 зубчика чеснока

Перо зелёного лука

Мультиварка

Свиная рулька 2 шт.
Свиная рулька 2 шт.

Мясо тщательно промойте. Положите все ингредиенты в мультиварку и залейте 2 л кипятка. Положите 1 чайную ложку соли и перец горошком.

Мультиварка на программе "Варка"
Мультиварка на программе "Варка"

Включаем программу "Варка" на 40 минут ДВА РАЗА!

Остудите и порежьте  мелкими кусочками
Остудите и порежьте мелкими кусочками
Мясо должно отходить от косточки.
Мясо должно отходить от косточки.

Мясо должно получиться мягким.

Наш бульон
Наш бульон

1 ст.л.желатина залейте 150 мл теплой воды. Подождите пока он разбухнет. Вылейте разбухший желатин в слегка остывший процеженный свиной бульон. Доведите до кипения.

С морковкой красивее
С морковкой красивее

Нарежьте произвольно отваренную морковь. Добавьте нарезанные оливки или маслины. Чеснок можно выдавить через пресс.

Наш холодец почти готов
Наш холодец почти готов

Заливаем сразу бульоном и оставляем на балконе до остывания.

Наш холодец застыл
Наш холодец застыл

Переставить в холодильник.

Кушаем наш любимый холодец с хреном или горчицей.
Кушаем наш любимый холодец с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Подписывайтесь на меня на Яндекс дзен. Будет ВКУСНО!

Еда
6,93 млн интересуются