Найти тему
ВКУСНЯШКИ

Новый рецепт Тилапии со сливочно-лимонным соусом

Тилапия - одна из моих любимых рыб для приготовления. Она очень хорошо сочетается со свежими ароматами, такими как лимон и петрушка, и очень универсальна.

Эта тилапия такая вкусная! Вы можете подать его на званый обед, и он обязательно понравится вашим друзьям. Но это также оооочень легко, это всего лишь одна сковорода, и все это делается менее чем за 15 минут! Вы можете удивить своих друзей этим блюдом или подать его в загруженный будний вечер.

ЧТО ТАКОЕ ТИЛАПИЯ?

Тилапия - это мягкая белая рыба. Она стала главным кулинарным трендом, потому что в ней много белка.

Если вы еще не пробовали, хорошая тилапия имеет сладкий и свежий вкус.

Если она свежая, то не будет рыбного или неприятного запаха. Выбирая тилапию, она должна быть твердой, с полупрозрачной мякотью.

Убедитесь, что она не липкая или имеет слизь на ощупь. Также убедитесь, что на филе нет белых или цветных пятен.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

Хотя для приготовления этого вкусного блюда используется только одна сковорода, процесс состоит из двух частей. Сначала вы приготовите хрустящую, сочную слоеную тилапию. Затем вы приготовите бархатистый сливочно-лимонный соус. На каждом этапе вы будете использовать разные ингредиенты.

Вот что вам понадобится для рыбы:

  • оливковое масло
  • масло
  • филе тилапии
  • соль и перец
  • свежая петрушка

Вот что вам понадобится для лимонно-сливочного соуса:

  • масло
  • чеснок
  • куриный бульон
  • жирные сливки
  • лимонный сок
  • соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТИЛАПИЮ

Приготовьте рыбу: поставьте сковороду на средний огонь. Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла.

Приправить рыбу солью и перцем и положить в сковороду. Готовьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.

-2

Приготовить соус: после того, как вы удалили тилапию, в ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла. Держите его на среднем или сильном огне и дайте маслу растопиться. Затем добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Медленно добавьте куриный бульон и варите еще 4 минуты или пока он не уменьшится на.

Теперь уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте оставшееся масло. Затем медленно вбейте сливки. Наконец, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается.

Приправить соус солью и перцем. Дайте ему последний вкус и соответствующим образом отрегулируйте.

Смешайте и подавайте: снимите соус с огня. Налейте сливочно-лимонное лакомство на тилапию. Украсить свежей петрушкой и подавать.

-3

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ТИЛАПИИ

Для ЛУЧШЕЙ тилапии я всегда использую несколько простых приемов:

Используйте лимонный сок: лимонный сок избавляет от «рыбного» или «мутного» запаха.

Используйте чеснок: чеснок - еще один сильный ароматизатор, устраняющий запах рыбы.

Используйте оливковое масло: оливковое масло сохранит тилапию влажной и нежной.

Используйте соль и перец! Это добавит аромата.

Следите за перевариванием: не пережаривайте тилапию, иначе она станет вязкой.

Её тоже можно испечь! Тилапия также вкусная и легкая в запекании. Вы даже можете запечь его в фольге для облегчения очистки. Следуйте моему рецепту рыбных тако, чтобы получить идеально испеченную тилапию.

КАКОЕ БЛЮДО ПОДХОДИТ К ТИЛАПИИ?

Тилапию лучше всего подавать с легкими свежими овощами. Я рекомендую запеченную в духовке спаржу, брокколи или стручковую фасоль. Если позволяет погода, вы также можете сочетать тилапию на сковороде с овощами на гриле, такими как кабачки, перец и баклажаны.

Кроме того, с ним будет хорошо сочетаться рис с легким вкусом. Представьте себе рис с кинзой и лаймом. Или подумайте о том, чтобы усилить чесночный вкус, подав его с картофельными дольками чеснока и пармезаном.

-4

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ТИЛАПИЮ

Тилапию лучше всего подавать сразу. Когда вы храните её, она может стать мягкой.

Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней. Я бы не рекомендовал разогревать её в микроволновке. Вместо этого сделайте это на слегка смазанной маслом сковороде или сковороде и разогрейте на среднем или слабом огне.

Еда
6,23 млн интересуются