Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Сегодня хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом капусты.
Сейчас самый сезон капусты -значит время готовить закуску из этого полезного овоща.Тем более, что в капусте содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые так нужны в осеннюю пору в период простуды.
Для приготовления понадобится:
Капуста белокочанная- 2 кг
Морковь- 400 грамм
Чеснок -4 крупные дольки
Для маринада:
Подсолнечное масло-150 мл.
Уксус 9% - 150 мл.
Сахар -100 гр.
Соль- 2 столовые ложки
Лавровый лист-3-4 шт.
Перец горошком-7 шт.
Вода -0,5 л.
Приготовление:
Капусту нужно вымыть и нашинковать. Делать это нужно достаточно мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Руками на столе немного помять морковь с капустой, чтобы они пустили сок и равномерно перемешались между собой.
Далее, нарезать чеснок на мелкие дольки и отправить к капусте.
Заготовленные овощи уложить в банку, достаточно плотно. Банка должна быть хорошо вымыта и простерилизованна.
Следующим этапом готовим маринад.
Для приготовления маринада, беру эмалированную посуду. Перекладываю все компоненты и довожу их до кипения. Кипячу маринад примерно 5 минут и выливаю горячим в банку с капустой.
Оставляю на столе примерно часа на 2, а потом убираю в холодильник на ночь. Утром капуста будет уже готова.
К такой капусте хорошо перед подачей нарезать лучок, получается сочно и очень вкусно.
Хрустящая, терпкая и полезная капуста украсит любой стол.
Я люблю отварить картофель в мундире и с такой капустой больше ничего и не надо. Очень сытно, а самое главное, что в 200 граммах всего 150 калорий. Так что не только вкусно, но и полезно получается.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Пока сезон, варю варенье из айвы- кладезь витаминов на всю зиму
Рассказываю как без микроволновки разогреваю осетинские пироги, чтобы они стали ещё вкуснее