Найти тему

Самая вкусная капуста: с вечера приготовила, а утром уже готова. Любимый мой рецепт

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

Сегодня хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом капусты.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Сейчас самый сезон капусты -значит время готовить закуску из этого полезного овоща.Тем более, что в капусте содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые так нужны в осеннюю пору в период простуды.

Для приготовления понадобится:

Капуста белокочанная- 2 кг
Морковь- 400 грамм
Чеснок -4 крупные дольки

Для маринада:

Подсолнечное масло-150 мл.
Уксус 9% - 150 мл.
Сахар -100 гр.
Соль- 2 столовые ложки
Лавровый лист-3-4 шт.
Перец горошком-7 шт.
Вода -0,5 л.

Приготовление:

Капусту нужно вымыть и нашинковать. Делать это нужно достаточно мелко.

Морковь натереть на крупной терке.

Руками на столе немного помять морковь с капустой, чтобы они пустили сок и равномерно перемешались между собой.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Далее, нарезать чеснок на мелкие дольки и отправить к капусте.

Заготовленные овощи уложить в банку, достаточно плотно. Банка должна быть хорошо вымыта и простерилизованна.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Следующим этапом готовим маринад.

Для приготовления маринада, беру эмалированную посуду. Перекладываю все компоненты и довожу их до кипения. Кипячу маринад примерно 5 минут и выливаю горячим в банку с капустой.

Оставляю на столе примерно часа на 2, а потом убираю в холодильник на ночь. Утром капуста будет уже готова.

К такой капусте хорошо перед подачей нарезать лучок, получается сочно и очень вкусно.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Хрустящая, терпкая и полезная капуста украсит любой стол.

Я люблю отварить картофель в мундире и с такой капустой больше ничего и не надо. Очень сытно, а самое главное, что в 200 граммах всего 150 калорий. Так что не только вкусно, но и полезно получается.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Пока сезон, варю варенье из айвы- кладезь витаминов на всю зиму
Рассказываю как без микроволновки разогреваю осетинские пироги, чтобы они стали ещё вкуснее

Еда
6,93 млн интересуются