Многие любят чебуреки, но далеко не у всех получается правильно готовить их дома – тесто получается «не таким». Мы решили поделиться секретом правильного теста на чебуреки.
Ингредиенты для теста (на 12 чебуреков)
- мука – 3 стакана.
- соль – 0,5 ч. ложки.
- сахар – 1 ч. ложка.
- масло раст. – 2 с. ложки.
- вода 3\4 стакана.
Просеиваем муку. В почти горячую воду высыпаем, соль и сахар, перемешиваем до растворения, выливаем в муку. Туда же масло и месим тесто пока не начнет отставать от рук. Оно должно быть эластичным и чуть более мягким, чем на пельмени. Убираем его на полчаса под миску (чтобы не заветрилось). В это время занимаемся фаршем.
Фарш для чебуреков
Классический рецепт, это жирная рубленная баранина с большим количеством лука, соль и черный перец. В наши времена можно смело брать и свинину, и говядину, но прочие два условия нужно неукоснительно соблюдать – мясо должно быть жирным, лука должно быть много, хотя бы треть фарша. Лук лучше не крутить на мясорубке, а просто мелко покрошить.
Жарят чебуреки в домашних условиях на сковороде в растительном масле. Главное лить его много, не жалея. Можно добавить в масло топленого жира.
Часто у нас в Крыму продают чебуреки MIX, в них обычно добавляют помимо мяса помидоры и сыр. Получается потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!
Хотите знать, какой он, настоящий Крым? Подписывайтесь на наш канал и заглядывайте на наш сайт ПоКрыму.ру.