Найти тему
Мама двоих детей

Наткнулась в Дзене на рецепт котлет с тыквой. Решила попробовать, немного изменив рецепт.

Фото, к сожалению, не мое.
Фото, к сожалению, не мое.

Все началось в один прекрасный вечер со звонка подруги. Она попросила забрать ее с баньки от ее второй мамы. Алина радостно сообщила, что как раз угостит меня тыквой, напомнив мне как давно я хочу мантов с тыквой и какая уникальная возможность у меня появляется их приготовить.

Делать нечего, с тыквой или без тыквы, но подруге я отказать не могу. Рассчитывала я что угостят меня небольшой тыковкой, которую хватит на манты и, возможно, на что-то ещё.

Но, когда из ворот появился ее муж, тяжело пыхтя и неся в руках, наверное ,20 кг рыжий символ #Хэллоуина, я поняла, что одними мантами тут не обойдётся.

И что моих родных ждёт тыквенный суп/компот/ варенье/котлеты/оладушки и что-то тыквенное ещё пока полёт моей фантазии не иссякнет и не перепробую все #рецепты из тыквы

-2

Весь вечер мы потратили на переработку 🎃- мы ее резали/перемалывали и морозили.

Из перекрученной тыквы я решила приготовить котлеты( как раз недавно наткнулась тут на рецепт котлет с тыквой) или оладушки. Идею с оладушками муж пресёк на корню, объяснив, что не готов к настолько здоровому питанию. А идею с фаршем отсек холодильник, показав, что фарша в достаточном количестве нет.

Поэтому было принято решение готовить оладушки из тыквы и фарша - мы выбрали для себя такую золотую середину.

Итак, у меня было

  • Примерно 300 гр перемолотой тыквы;
  • около 100 гр фарша
  • примерно столько же куриной грудки
  • пара яиц
  • ну и конечно,соль,перец,мука и масло
Почти готовое «тесто» для оладушек
Почти готовое «тесто» для оладушек

Я порезала мелко грудку, добавила ее и фарш к нарубленной тыкве. Все хорошенько перемешала, добавила парочку яиц, соль, перец И гашенную соду. Полученную смесь ещё раз хорошо взбила венчиком и добавила примерно 4 столовых ложки муки.

Получилась довольно однородная субстанция густотой примерно как тесто для оладушек. Тыква, кстати, дарит незабываемый аромат ☺️

Единственная сложность в приготовлении- несмотря на добавление яйца, оладушки имеют свойство ломаться при переворачивание.Будьте к этому готовы - оладушки надо либо жарить достаточно долго с каждой стороны, чтобы они не ломались, либо делать ну очень небольшими в диаметре, чтобы их легко было перевернуть лопаточкой

-4

Я обжаривала их на масле , но если вы хотите притянуть это блюдо к пп-рациону, то лучше жарьте на сухой а/п сковороде.

Оладушки получились очень нежными, ароматными и воздушными. Почему-то мне казалось, что дети и муж не станут есть это блюдо - особенно муж небольшой поклонник овощных блюд.

Но оладушки покорили всех - правда, дети к оладушкам приготовили ещё и майонезный соус с чесноком и зеленью .

Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее блюдо, экспериментировать тут, кстати можно бесконечно, добавляя в рецепт сыр,специи,зелень и пр - все зависит только от ваших пристрастий.

-5

Заодно поделитесь проверенным рецептом тыквенного супа, если кто готовит. Вот суп я ещё приготовить не рискнула, но тыквы у меня для него теперь больше, чем достаточно !

Еда
6,23 млн интересуются