Все началось в один прекрасный вечер со звонка подруги. Она попросила забрать ее с баньки от ее второй мамы. Алина радостно сообщила, что как раз угостит меня тыквой, напомнив мне как давно я хочу мантов с тыквой и какая уникальная возможность у меня появляется их приготовить.
Делать нечего, с тыквой или без тыквы, но подруге я отказать не могу. Рассчитывала я что угостят меня небольшой тыковкой, которую хватит на манты и, возможно, на что-то ещё.
Но, когда из ворот появился ее муж, тяжело пыхтя и неся в руках, наверное ,20 кг рыжий символ #Хэллоуина, я поняла, что одними мантами тут не обойдётся.
И что моих родных ждёт тыквенный суп/компот/ варенье/котлеты/оладушки и что-то тыквенное ещё пока полёт моей фантазии не иссякнет и не перепробую все #рецепты из тыквы
Весь вечер мы потратили на переработку 🎃- мы ее резали/перемалывали и морозили.
Из перекрученной тыквы я решила приготовить котлеты( как раз недавно наткнулась тут на рецепт котлет с тыквой) или оладушки. Идею с оладушками муж пресёк на корню, объяснив, что не готов к настолько здоровому питанию. А идею с фаршем отсек холодильник, показав, что фарша в достаточном количестве нет.
Поэтому было принято решение готовить оладушки из тыквы и фарша - мы выбрали для себя такую золотую середину.
Итак, у меня было
- Примерно 300 гр перемолотой тыквы;
- около 100 гр фарша
- примерно столько же куриной грудки
- пара яиц
- ну и конечно,соль,перец,мука и масло
Я порезала мелко грудку, добавила ее и фарш к нарубленной тыкве. Все хорошенько перемешала, добавила парочку яиц, соль, перец И гашенную соду. Полученную смесь ещё раз хорошо взбила венчиком и добавила примерно 4 столовых ложки муки.
Получилась довольно однородная субстанция густотой примерно как тесто для оладушек. Тыква, кстати, дарит незабываемый аромат ☺️
Единственная сложность в приготовлении- несмотря на добавление яйца, оладушки имеют свойство ломаться при переворачивание.Будьте к этому готовы - оладушки надо либо жарить достаточно долго с каждой стороны, чтобы они не ломались, либо делать ну очень небольшими в диаметре, чтобы их легко было перевернуть лопаточкой
Я обжаривала их на масле , но если вы хотите притянуть это блюдо к пп-рациону, то лучше жарьте на сухой а/п сковороде.
Оладушки получились очень нежными, ароматными и воздушными. Почему-то мне казалось, что дети и муж не станут есть это блюдо - особенно муж небольшой поклонник овощных блюд.
Но оладушки покорили всех - правда, дети к оладушкам приготовили ещё и майонезный соус с чесноком и зеленью .
Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее блюдо, экспериментировать тут, кстати можно бесконечно, добавляя в рецепт сыр,специи,зелень и пр - все зависит только от ваших пристрастий.
Заодно поделитесь проверенным рецептом тыквенного супа, если кто готовит. Вот суп я ещё приготовить не рискнула, но тыквы у меня для него теперь больше, чем достаточно !