Найти в Дзене
Пестрый блог

О домашнем твороге

Очень люблю домашний творог. Известно, что он очень полезен как для мужчин, так и для женщин. Из зернового домашнего творога можно сделать и пастообразный и творожную массу и много различных блюд приготовить. Но своей коровы уже нет, поэтому покупаю у мелкого предпринимателя. Творог качественный с хорошей жирностью.
Использую его для запеканок, для котлет, для сырников и многого другого. В интернете в «Школе молодости Нины Дувановой» узнала, что молочные продукты лучше употреблять с самой большой жирностью. Попробовала многие упражнения её и рекомендации по питанию и убедилась, что это действительно так. Обезжиренный творог может привести к запорам. О вот жирный 3-9% только на пользу. Мы с мужем едим сырой творог и готовим разные блюда.

А я его еще использую как косметическое средство. Для лица и для волос. Втираю свежий продукт в кожу лица, даю маске немного подсохнуть и смываю теплой водой. Кожа нежная и гладкая. На волосы перед мытьем наношу маску из творога и яблочного свежего пюре. Потом смываю водой и хорошим шампунем. Волосы гладкие, шелковистые и не выпадают.

А вот какие блюда я готовлю:

Манная запеканка с творогом

1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 500 г. творога, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 5 г. соды, 2 ст.л. масла, стакан сметаны.

Смешиваю манку с молоком и оставляю на несколько часов, чтобы крупа набухла. Добавляю сахар, соду, гашенную уксусом.

Массу выкладываю нетолстым слоем на противень, сглаживаю поверхность и запекаю в духовке. Когда запеканка сверху зарумянится, нужно положить на нее хорошо растертый творог, смешанный с яйцом и сахаром, разгладить поверхность, сбрызнуть маслом и запекать еще 20- 30 минут.

Поливаю растопленным маслом и подаю со сметаной.

Ячневая запеканка с творогом

1 стакан ячневой крупы, 2,5 стакана воды, 2-4 яйца, 0,5 кг творога, 1 ст.л. масла, соль, 0,5 ст.л. сахара.

Варю рассыпчатую кашу. Творог растираю, добавляю яйца, сахар, снова растираю, смешиваю с кашей, выкладываю в стеклянную форму и запекаю в духовке. Подаю со сметаной.

Котлеты перловые с творогом

1 стакан перловой крупы, 2,5 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 200 г. творога, 1 яйцо, масло сливочное.

В кипящую подсоленную воду сыплю промытую крупу и варю, помешивая, до загустения, затем добавляю масло и ставлю для упревания. Потом кашу пропускаю через мясорубку, добавляю растертый творог, яйцо, сахар, перемешиваю, формую котлеты, обваливаю в сухарях и жарю на сковороде с маслом. Едим со сметаной.

Все это довольно дешево и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются