У меня на канале была статья, в которой я рассказывала, что когда дочь приезжает в отпуск, мы всегда готовим с ней полуфабрикаты, которые она потом забирает с собой в город. Жизнь в городе сильно отличается от жизни в деревне.
Объяснила я это тем, что после работы она еще тратит час, чтобы добраться до дома, и попадает в квартиру около семи вечера, а то и позже. И не всегда успевает приготовить. А домашние полуфабрикаты для нее большое подспорье.
Тем более, что приезжает к родителям она ни один раз в год, а гораздо чаще. Отпуск делится на четыре периода плюс праздники и выходные, совпадающие с праздниками, словом бывает довольно часто.
Живет она в 250 километрах от нас и в большой сумке-холодильнике все прекрасно довозит до своей квартиры. Тем более, что едет она на своей машине. Но мне написали вот такой комментарий, что я решила немного поговорить на эту тему.
Но меня больше общая "легенда" смущает. дочь живет в другом городе, приезжает только в отпуск, но в этом отпуске она заготавливает полуфабрикаты, т.к. ей некогда готовить после работы. вы хотите сказать, она эту заморозку потом домой к себе в другой город везет?
Мне кажется этот комментарий написал городской житель. Ибо все деревенские поступают по другому.
Во-первых, мы готовим полуфабрикаты, потому что просто хотим помочь детям.
Во-вторых, еда гораздо вкуснее из домашних продуктов. Мы сразу идем на рынок и покупаем домашний творог, домашнее мясо. Птица у нас своя. А значит и яйца свои домашние тоже.
И мы лепим пельмени, вареники, делаем фаршированные перчики. Причем все это делаем в больших количествах. К примеру, можем налепить триста пельменей. И это нам абсолютно не тяжело. А вдвоем и даже и легко.
К тому же прекрасно общаемся все это время. Так все на бегу. А этот период полностью в нашем распоряжении. Скажу, что это стало для нас прекрасной традицией.
Потом жарим блины и начиняем их творогом и печенкой.
А еще готовим фарш на печеночники и замораживаем его в небольших лотках, чтобы хватило на одну порцию.
Вот примерно такие блюда всегда есть у нее в холодильнике. И что же в том плохого, если мы сделаем такие заготовки, которые она заберет с собой и сэкономит свое время.
У моей родственницы дочь учится в Питере. Она сейчас готовит для нее полуфабрикаты, потому что девочка через три дня улетает и берет с собой уже приготовленные пальчики и котлеты.
Во время перелета и поездки до общежития с продуктами ничего не происходит, и она благополучно перегружает их в морозильную камеру холодильника. А потом достает по мере необходимости и просто разогревает в микроволновке, ну а уж гарнир готовит на месте.
И это очень удобно. И многие мои знакомые поступают точно также. Помогают своим детям, которые живут в городах.
Мы сушим, замораживаем много разных полуфабрикатов. Например, овощные кубики для супа, я их называем "раз и готово".
Как я их готовлю можно прочитать в этой статье.
Заготовка для супа-харчо. Статья здесь.
Не знала куда девать петрушку, пока не узнала интересный способ ее заготовки. Статья здесь.
Пельмени теперь у меня никогда не слипаются. Спасибо доче за подсказку. Статья здесь.
Может быть для кого-то это и показалось странным, но на самом деле странно ничего в этом нет. Просто родители помогают своим детям.
Тем более, что есть возможность приготовить из нормальных продуктов вкусные и хорошие заготовки. Потому что продается в магазинах даже безопасной едой порой назвать сложно.
А вы, разве поступаете не так?