Иногда так хочется зимой отведать вкусного и сочного арбуза, но не так много сортов для хранения зимой. Но можно попытать счастье и попробовать сохранить обычный сорт арбуза в зимний период.
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом, который позволит не только сохранить арбуз зимой, но и насладиться его сочным неповторимым вкусом.
Если у вас на даче есть печка, необходимо на неё положить простынь или любую другую плотную ткань, поближе к трубе. На простыню или ткань кладём небольшой слой сена. На сено укладываем плотно арбузы, самое главное что бы они не касались друг друга. Зрелые можно положить ближе, а не спелые поближе к теплу и подальше от края.
Сверху покрываем все это богатство плотно сеном. У меня оказалось больше количество арбузов и пришлось выкладывать рядом второй ряд. Помню как то надо было отплатить соседу за услугу а денег не было, и тут я вспомнил про арбузы. На дворе стоял октябрь месяц, сосед был очень удивлён и взял такую оплату с удовольствием. Такие вкусные и сочные арбузы натолкнули меня на ещё один рецепт и я решил сделать маринованные арбузы в банках.
Вы спросите как замариновать их с лимонной кислотой именно в банках? Очень просто. Для этого берём не переспелый арбуз, сахар и соль уже на ваш вкус.
- Стерилизуем литровые банки, я обычно это делаю в микроволновой печи. Наливаю 3 ложки воды и ставлю на 3 минуты. Потом сливаю воду и даю банкам высохнуть.
- Берём арбуз, нарезаем его дольками, косточки удаляем сразу обязательно.
- Для преобладания вкусовых ощущений на дно банки кладём всякого рода пряности, и начинаем закладывать дольки арбуза но не прижимаем сильно ко дну, что бы не дать выйти арбузному соку
- Вскипятим воду и заливаем арбузы, накрываем крышками на 5 минут. Затем сливаем воду и ещё раз кипятим. Снова заливаем и 5 минут ждём.
- Берём сотейник, насыпаем туда заранее приготовленную соль, сахар и лимонную кислоту. Сливаем воду из банок и кипятим полученный маринад
Кипящий маринад заливаем в банки и сразу закрываем крышкой. Даём полностью остыть консервам.
Вот такой несложный и правильный рецепт подарит Вашим столам зимними вечерами полезное и вкусное лакомство!