Найти в Дзене
Женские штучки

Как вкусно приготовить морепродукты

Оглавление

Кто не любит вкусно поесть? Особенно если это морепродукты. В этой статье мы расскажем как вкусно приготовить креветки, мидии и кальмары. Поехали, а то слюнки уже текут!

Рецепт №1

Креветки в томатном соусе

-2

Нам понадобится:

  1. Креветки — 500 г
  2. Помидор — 2 шт
  3. Соевый соус — 2 ст. л.
  4. Перец болгарский — 1 шт
  5. Сушеный чеснок по вкусу
  6. Сок лимона по вкусу
  7. Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки заливаем соевым соусом мариноваться и пока откладываем в сторону. Кстати, их можно очистить на данном этапе. Можно оставить как есть.
  2. Помидоры и болгарский перец моем, очищаем и нарезаем на столько мелко, на сколько это возможно. Можно использовать блендер и превратить массу в пюре.
  3. Далее берем наши маринованные креветки и обжариваем их на сильном огне буквально одну минуту.
  4. Добавляем томатно-перечную массу и тушим в течение 5 минут. Можно добавить сушеный чеснок, щепотку сахара для сладости и сок лимона.
  5. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Рецепт №2

Мидии в сливочном соусе

-3

Нам понадобится:

  1. Мидии— 500 г
  2. Лук репчатый — 1 шт
  3. Соевый соус — 3 ст. л.
  4. Сливки — 200мл
  5. Сливочное масло
  6. Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  2. Обжариваем лук на сливочном масле в течение 2 минут.
  3. Добавляем очищенные мидии и соевый соус. Тушим 3 минуты.
  4. Заливаем всю эту красоту сливками и тушим 7 минут.
  5. Украшаем зеленью. Можно подавать на стол.

Рецепт №3

Кальмар в сметанном соусе

-4

Нам понадобится:

  1. Кальмар — 4 тушки
  2. Лук репчатый — 1 шт
  3. Сметана — 200 гр
  4. Сливочное масло
  5. Мука — 1 ст. ложка
  6. Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и хорошо промываем кальмара. Нарезаем кольцами.
  2. Берем лук, очищаем и нарезаем.
  3. Обжариваем лук на сливочном масле в течение 2 минут.
  4. Обваляйте кальмары в муке и отправьте на сковороду обжариваться на сливочном масле на 5 минут.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Добавляем сметану и тушим еще пару минут. Готово!

Полезные ссылки:

Еда
6,93 млн интересуются