Кто не любит вкусно поесть? Особенно если это морепродукты. В этой статье мы расскажем как вкусно приготовить креветки, мидии и кальмары. Поехали, а то слюнки уже текут!
Рецепт №1
Креветки в томатном соусе
Нам понадобится:
- Креветки — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Сушеный чеснок по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Креветки заливаем соевым соусом мариноваться и пока откладываем в сторону. Кстати, их можно очистить на данном этапе. Можно оставить как есть.
- Помидоры и болгарский перец моем, очищаем и нарезаем на столько мелко, на сколько это возможно. Можно использовать блендер и превратить массу в пюре.
- Далее берем наши маринованные креветки и обжариваем их на сильном огне буквально одну минуту.
- Добавляем томатно-перечную массу и тушим в течение 5 минут. Можно добавить сушеный чеснок, щепотку сахара для сладости и сок лимона.
- Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Рецепт №2
Мидии в сливочном соусе
Нам понадобится:
- Мидии— 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сливки — 200мл
- Сливочное масло
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Обжариваем лук на сливочном масле в течение 2 минут.
- Добавляем очищенные мидии и соевый соус. Тушим 3 минуты.
- Заливаем всю эту красоту сливками и тушим 7 минут.
- Украшаем зеленью. Можно подавать на стол.
Рецепт №3
Кальмар в сметанном соусе
Нам понадобится:
- Кальмар — 4 тушки
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 гр
- Сливочное масло
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очищаем и хорошо промываем кальмара. Нарезаем кольцами.
- Берем лук, очищаем и нарезаем.
- Обжариваем лук на сливочном масле в течение 2 минут.
- Обваляйте кальмары в муке и отправьте на сковороду обжариваться на сливочном масле на 5 минут.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Добавляем сметану и тушим еще пару минут. Готово!
Полезные ссылки: